Награжден сотый лауреат премии «Светлое прошлое»

15:30
 19 Января 2015 г.
Уникальная в своем роде церемония награждения прошла в Челябинске. Звездные лауреаты XI церемонии «Светлое прошлое» приехали на свою малую Родину со всей страны. Бессменным ведущим выступил автор идеи фестиваля и его организатор музыкант Олег Митяев. Вручение премии традиционно совпало с днем рождения Челябинской области. Торжественное мероприятие открыл губернатор Борис Дубровский.
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Поздравляю сегодняшних номинантов этой замечательной церемонии. Желаю всем такого же светлого настоящего, блестящего будущего, здоровья, успехов. Выполняю почетную миссию, вручаю Олегу Митяеву экземпляр книги «Они создавали Челябинскую область».

В этом году у «Светлого прошлого» своеобразный юбилей: премию получил 100-й номинант. Им стал штурман-испытатель «Опытно-конструкторского бюро имени П.О. Сухого», полковник, Герой России Владимир Шендрик.

Владимир Шендрик, герой России, номинант премии «Светлое прошлое»: «Мне преподнесли сегодня два сюрприза. Во-первых, я оказался сотым номинантом. Второй неожиданность оказалось то, что сюда сегодня приехали мои одноклассники. Я немного смущался рассказывать им, что меня награждают

Символ народного признания получила челябинка российская актриса и певица Нана Татишвили. Сегодня она работает и живет в Москве. Как призналась сама Нана, сегодня основной ее труд – воспитание полуторагодовалого сына. Но не смотря на это, она все же не оставляет творчество и нашла время, чтобы приехать в родной Челябинск.

Нана Татишвили, российская актриса и певица, номинант премии «Светлое прошлое»: «Это, действительно, очень почетно, много значит для меня, тем более, что все это происходит в день моего тридцатилетия. Думаю, это какой-то добрый знак. Надеюсь оправдать оказанное доверие и в дальнейшем совершенствоваться в своей профессии».

Статуэткой кентавра с цветком в груди работы Эрнста Неизвестного были награждены еще пять лауреатов: генерала-полковника Владимира Попова; доктора медицины, эксперта-консультанта судебной службы в области пластической хирургии и комбустиологии Колина Рейнера, народного артиста России Игоря Бурко, заслуженного артиста России Станислава Бережнова. В этом году решением оргкомитета была учреждена номинация «Наследие». Лауреатом в этой номинации стал поэт победитель II всероссийского Пушкинского фестиваля студенческой поэзии, лауреат премий «Антибукер» и «Северная Пальмира» Борис Рыжий (8.09.1974 – 7.05.2001).

Награды знаменитые южноуральцы получили из рук своих друзей и близких людей, которые были приглашены для вручения.

Новые видео