Как Metro спасает Землю

15:20
 20 Ноября 2014 г.
Газета Metro International, выходящая в 24 странах мира под логотипом зеленого цвета, несколько раз в год напоминает всем, что нужно делать, чтобы спасти Землю. В преддверии выхода очередного специального выпуска, который расскажет об экологических проблемах и зеленых технологиях, редакция еженедельника «Metro Челябинск» отправилась в зоопарк.
Светлана Казанина, главный редактор челябинского еженедельника Metro International: «Мы хотим привлечь внимание всех челябинцев к теме глобального потепления. Какие последствия могут быть вследствие повышения температуры. Уже сейчас от этого страдают животные. Наша газета, Metro International, постоянно принимает участие в экологических акциях. Что символично, логотип у нашей газеты зеленый, мы сегодня принесли обезьянкам саймири и шимпанзе зеленые овощи и фрукты.

К проблеме исчезающих животных журналисты решили привлечь внимание челябинцев с помощью обезьян, живущих в зоопарке. Сотрудники редакции пришли не с пустыми руками, а принесли зеленые лакомства – яблоки, авокадо, салат и лук, который с удовольствием принял один из самых знаменитых обитателей зоопарка – шимпанзе Бонифаций. Сегодня этот вид занесен в Международную Красную книгу.