Утвержден новый градоначальник Челябинска

15:43
 23 Декабря 2014 г.
На заседании городской Думы Евгений Тефтелев Был утвержден на пост сити-менеджера. Контракт с новый главой заключен на два года. Его кандидатура была выдвинута конкурсной комиссией и утверждена большинством голосов. После заседания Евгений Тефтелев рассказал журналистам о первоочередных задачах, которые он будет решать, вступив в новую должность.
Евгений Тефтелев, утвержденный глава городской Администрации Челябинска: «Я думаю, жизнь поставит первоочередные задачи. Нужно разобраться с транспортом, с концепцией его развития. Еще один важный вопрос – о функционировании городского хозяйства, об уборке улиц, это тоже достаточно непростая ситуация. К тому же появились районные звенья, их нужно наделить полномочиями. Думаю, что нам с депутатами можно часть каких-то полномочий отдать районам, но единая полтика должна быть от города».

Сложить полномочия на посту мэра Магнитогорска Евгений Тефтелев должен 25 декабря. На его место назначат исполняющего обязанности на ближайшие восемь месяцев. Отметим, что участвовать в конкурсе будущему градоначальнику рекомендовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. К работе новый лава городской Администрации обещал приступить уже в грядущую субботу.