Среди южноуральских журналистов объявлен конкурс на лучший материал о бизнесе

20:55
 23 Сентября 2015 г.
Конкурс журналистских работ на тему «Малый и средний производственный бизнес в Челябинской области» стартовал на Южном Урале. Подобный конкурс проводится впервые не только в регионе, но и в УрФО. С инициативой его проведения выступили Челябинское областное отделение «Опора России» и Союз журналистов Челябинской области. Организаторы уверены, что такая работа повысит бизнес-грамотность журналистов и обратит внимание общества на проблемы, с которыми сталкиваются сегодня предприниматели.
Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области: «Немного у нас СМИ, которые пишут специально на темы экономики, особенно на темы малого и среднего бизнеса. Мы надеемся, что подготовка к этому конкурсу позволит нашим журналистам вникнуть в проблему, действительно, ее изучить, тем самым, лучше понимать эту тему и повысить свой профессионализм».

Вице-председатель Челябинского областного отделения «Опора России» Николай Дейнеко, пояснил, что одна из основных целей конкурса – понять, насколько полно и компетентно освещается тема малого и среднего производственного бизнеса в СМИ. Напомним, что 16 октября в Челябинске пройдет форум «Малый и средний производственный бизнес — будущее экономики страны», который соберет порядка 300 предпринимателей со всего региона. На Форуме журналисты смогут пообщаться с представителями бизнеса и, возможно, определиться, с тематикой будущего материала для конкурса.

Николай Дейнеко, вице-председатель Челябинского областного отделения «Опора России»: «Нами впервые проводится такой конкурс. Я возлагаю на него большие надежды. Думаю, если у нас сейчас все удачно получится, будет много хороших работ, то мы сделаем его ежегодным. Прежде чем мы проведем Форум, мы изучаем проблематику, с которой сталкивается малый и средний производственный бизнес. Конечно, если эту проблематику будет вытаскивать на поверхность не только наше бизнес-объединение «Опора России», но и СМИ, то вопросы будут решаться намного оперативнее».

Оценивать конкурсные материалы будут эксперты в области журналистики и экономики. Подать работы можно в рамках двух номинаций: среди печатных СМИ (в т.ч. Internet-медиа) и Теле- и Радиостанций. За первое место победитель получит 20 тысяч рублей, за второе и третье — 15 и 10 тысяч соответственно. Независимо от основного жюри работы будет оценивать и коллегия Союза журналистов Челябинской области. Дипломом «За профессионализм» и поощрительным призом наградят лучший материал, независимо от того, какое место займет работа.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA