Алексей Васильев: «Как для Дениса, так и для Мурата эти бои – самые значимые в их жизни»

19:46
 14 Декабря 2015 г.
Уже в эту пятницу 18 декабря челябинские боксеры Денис Шафиков и Мурат Гассиев проведут важнейшие бои в своей карьере. Челябинцы выйдут на ринг в Лас-Вегасе. Прямая трансляция будет доступна не только американским, но и российским зрителям. Дома спортсменов уверенно ждут только с победой.
Алексей Васильев, директор «УралБоксПромоушен»: «Для каждого из участников, как для Дениса Шафикова, так и для Мурата Гасcиева, эти бои – самые значимые бои в их жизни. Для Дениса Шафикова это вторая попытка завоевать титул чемпиона мира. И, возможно, последняя, потому что ему уже 30 лет, и он всю свою жизнь шел к этому. Первая попытка была неудачная, и сейчас соперник еще более сложный, чем был. Рансес Бартелеми – кубинец, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира IBF категории более низкой, сейчас он поднялся выше. Это самый грозный соперник, который может быть в этом весе. Он выше Дениса на голову, у него длиннее руки, но это нас не устрашает. Денис готовился, Денис мощнее, настырнее, и башкирская кровь, она значит очень многое. Он сказал, мне без разницы, с кем драться, какой бы соперник ни был, я настроен только на победу.

Мурат Гасcиев – молодой проспект, тяжеловес, 22 года, студент УралГУФК. Ему тоже предстоит очень важный поединок в его жизни – бой за звание обязательного претендента. То есть если он побеждает, то в следующем бою он будет драться за титул чемпиона мира. Соперник американец Исайя Томас- небитый левша, 15 побед, без поражений и тоже настроен только побеждать. Бой очень важный и ответственный для обеих сторон. Но я почему-то уверен, что здесь вероятность победы почти близка к ста процентам. Потому что я настолько уверен в Мурате, ожидаю, что если он победит, победит досрочно».