Активисты движения «СТОП ГОК» собрали митинг в День народного единства

15:13
 05 Ноября 2015 г.
Любовь Обогрелова, организатор митинга: «Больше 115 тысяч подписали электронную петицию, и «живых» подписей собрано 85 тысяч. Это порыв души, чувство ответственности за родную землю, за то, что на ней происходит».
Владимир Шурупов, житель Челябинска: «Я для себя принял решение, что я буду участвовать во всех мероприятиях, чтобы для себя определиться ни кто прав, кто виноват, а насколько это нужно мне, моей семьей, моим детям. Эмоционально я против. Но вместе с тем я понимаю, что нужно выслушать все точки зрения, чтобы принять взвешенное решение».

Нина Макарова, участник движения «СТОП ГОК»: «Многие говорят, да что мы можем сделать, за нас уже все решили», то есть всё равно построят, зря время, мол, свое трачу. Я считаю, что это не так, что у нас есть шанс. Очень много людей против, многие вовлечены, я просто обычная активистка. Я хочу жить в этом городе, климате, в этой экологии, которая уже есть».

Елена Федорова, жительница Челябинска: «Мне обидно, что за нас решают те, кто здесь жить не будет. Я бы хотела обратиться к тем, кто будет его строить. Пусть они привезут сюда своих мам, пусть их мамы тут поживут в том момент, когда будет запущен ГОК. Но это абсурд, это убийство, об это сказал каждый ученый на круглом столе в общественной палате».

Наталья Салиш, жительница Челябинска: «Сейчас близится геноцид нашего города, целой области. Мы становимся заложниками своего имущества, потому что оно потеряет в цене, своего здоровья, у всех разные якоря. У кого-то родители престарелые, у кого-то дети. Но и с какой стати я должна покидать свой город, а к этому все идет».

Наталья Беренцева, жительница Челябинска: «Это экологическая катастрофа. Это очень длинная тема, но это же очевидно. Карабаш, пожалуйста! Это мертвый город. То же самое будет в Челябинске, а это большая прибыль для частных компаний и все».

Екатерина Волкова, жительница Челябинска: «Челябинск и так не самый чистый город. Мы дышим выхлопными газами, заводами, прочим. А если построят комбинат, то город накроет облако пыли, грязи, выбросов, тем более, когда речь идет о самой чистой части города. Которая и попадет под все выбросы. У многих там дачи, и мы из города выезжаем как раз туда, в сторону Кременкуля, в сторону северо-запада, у нас там участок. А где мы будем отдыхать?...»

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA