Культура
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».
Южноуральцы получили гранты форума «Таврида» Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.
Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск
Сегодня, 7 июля, Копейск станет на день без преувеличения самым сказочной точкой на карте нашей страны. Глинышек, Кыш Бабай, а также более привычные нам Илья Муромец, Иван Царевич с Еленой Прекрасной – эти и другие герои уже приехали в город-спутник Челябинска и готовятся к очень масштабному мероприятию. «Челябинск Сегодня» представляет подробную программу, чтобы гости не растерялись.
День семьи, любви и верности в компании сказочных героев День семьи, любви и верности в компании сказочных героев
В это воскресенье 7 июля в Копейске состоится юбилейный V фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город», посвященный Дню семьи, любви и верности. Герои русского фольклора соберутся в гостях у хранителя Южного Урала – Царя Семигора. Фестиваль пройдет в сказочной деревне «Горка».

Елки должны быть современными!

00:00
22 Декабря 2009 г.
Новогодняя ёлка должна запоминаться детям на всю жизнь. Так считает глава Челябинска Михаил Юревич. Он предложил своим подчинённым рассмотреть возможность проведения праздников в более современном формате.
Елки должны быть современными!

Новогодняя ёлка должна запоминаться детям на всю жизнь. Так считает глава Челябинска Михаил Юревич. Он предложил своим подчинённым рассмотреть возможность проведения праздников в более современном формате.

- Сегодня ёлки проходят по старинке — в старых дворцах культуры, - отметил градоначальник. - Как правило, дети приходят туда за подарками, но не все остаются смотреть представления и спектакли. В то же время современные многозальные кинотеатры есть практически во всех районах города. Почему бы не показать там мультфильмы и новогодние фильмы? Думаю, руководители развлекательных комплексов согласятся пустить детей днём, когда посетителей немного. Если мы устраиваем ёлки, дети должны получать от них настоящее удовольствие, а не просто забирать подарки и уходить.

Михаил Юревич поручил своему заму по социальному развитию Вадиму Евдокимову провести беседы с руководителями развлекательных комплексов и по возможности скорректировать план мероприятий. Вадим Михайлович пообещал это сделать, но сообщил, что в этом 2009 средства к Новому году выделены только на подарки. Их в мэрии подготовили 10 тысяч.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: