Культура
Паганини русской балалайки Паганини русской балалайки
Виртуоз Алексей Архиповский приезжает в Челябинск с единственным концертом
«Московский театр кошек В. Куклачёва» представляет в Челябинске премьеру спектакля «Кошки в городе» «Московский театр кошек В. Куклачёва» представляет в Челябинске премьеру спектакля «Кошки в городе»
5 апреля в ДК Железнодорожников состоится премьера спектакля «Кошки в городе». Его герои  – хвостатые артисты Куклачева, но не Юрия, а Владимира, его младшего сына. В постановке участвуют не только дрессированные кошки, но и две домашние собаки. А всего в этой необычной труппе 38 артистов-кошек и десять артистов-людей.
В Челябинске открывается проект «#ТеатрПространствоСвободы» В Челябинске открывается проект «#ТеатрПространствоСвободы»
В пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция, посвященная культурному проекту #ТеатрПространствоСвободы. На вопросы СМИ ответили Первый заместитель Министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман, куратор выставочного проекта «Театральное зазеркалье» Александр Малышев и куратор фестиваля театральных капустников «Чугунок» Юрий Сычев.
Фестиваль сказок всей России пройдет в Челябинской области Фестиваль сказок всей России пройдет в Челябинской области
Герои фольклора - сказок и былин народов России - соберутся 7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, на 5-й Фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город» в Челябинской области.

Елки должны быть современными!

00:00
22 Декабря 2009 г.
Новогодняя ёлка должна запоминаться детям на всю жизнь. Так считает глава Челябинска Михаил Юревич. Он предложил своим подчинённым рассмотреть возможность проведения праздников в более современном формате.
Елки должны быть современными!

Новогодняя ёлка должна запоминаться детям на всю жизнь. Так считает глава Челябинска Михаил Юревич. Он предложил своим подчинённым рассмотреть возможность проведения праздников в более современном формате.

- Сегодня ёлки проходят по старинке — в старых дворцах культуры, - отметил градоначальник. - Как правило, дети приходят туда за подарками, но не все остаются смотреть представления и спектакли. В то же время современные многозальные кинотеатры есть практически во всех районах города. Почему бы не показать там мультфильмы и новогодние фильмы? Думаю, руководители развлекательных комплексов согласятся пустить детей днём, когда посетителей немного. Если мы устраиваем ёлки, дети должны получать от них настоящее удовольствие, а не просто забирать подарки и уходить.

Михаил Юревич поручил своему заму по социальному развитию Вадиму Евдокимову провести беседы с руководителями развлекательных комплексов и по возможности скорректировать план мероприятий. Вадим Михайлович пообещал это сделать, но сообщил, что в этом 2009 средства к Новому году выделены только на подарки. Их в мэрии подготовили 10 тысяч.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: