Версии

И все-таки «казаки от казаков ведутся»! вторая часть. И все-таки «казаки от казаков ведутся»! вторая часть.
До сих пор точно не известно, когда и откуда именно начали свой долгий исторический путь гипербореи-арии, но точно известно, что они прошли через наш, расположенный на Южном Урале Аркаим. И не только прошли, а жили здесь около 300 лет.
Карантин может "подрезать" зимние каникулы Карантин может "подрезать" зимние каникулы
Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.
И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»! И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»!
История КАЗАЧЬЕГО народа, на протяжении тысячелетий находившегося в эпицентре мировых политических, культурных, экономических, этнических и социальных процессов, невозможно рассматривать в отрыве не только от российской истории, но и от истории всего Евразийского континента.
История – это дистиллированная сплетня История – это дистиллированная сплетня
Давно отгремели бои нашей страшной гражданской войны. Но до сих пор нет в голове жителей России понимания, что нетрагической случайностью оказалось крушение страны. И, к сожалению завершившаяся на прошлой неделе кинопремьера года «Адмирал» не добавила определенности и ясности.
Мэр недоволен "Пятерочкой" Мэр недоволен "Пятерочкой"
Глава Челябинска Михаил Юревич недоволен работой сети магазинов «Пятёрочка». Во время последнего выездного совещания он стал свидетелем того, как работники торговой точки на перекрёстке улиц Марченко и 1-й Пятилетки разгружали товар, заехав на газон.
Челябинцы лечатся по старым полисам Челябинцы лечатся по старым полисам
С начала года 10 процентов оказанных в Челябинске медицинских услуг не оплачивались. Заместитель начальника городского управления здравоохранения Екатерина Костромитина объяснила это тем, что люди приходят лечиться со старыми полисами.
Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты? Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?
Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы.
Школы и детсады Южного Урала могут остаться без лицензий Школы и детсады Южного Урала могут остаться без лицензий
С 1 мая вступил в силу новый регламент, значительно ужесточающий требования, предъявляемые пожарными к образовательным учреждениям. Существующие десятки лет здания оказались вдруг опасными.
Алексей Севастьянов: «Этот человек не достоин быть председателем Арбитражного суда Челябинской области!» Алексей Севастьянов: «Этот человек не достоин быть председателем Арбитражного суда Челябинской области!»
Сегодня правозащитник Алексей Севастьянов проиграл два суда. Баннеры «Победим коррупцию в суде!» и «Коротенко! Суд - это не бизнес!» судом же признаны незаконными. Такое заключение позволяет сделать выводы о том, что победить коррупцию в суде, взывая к совести, не получится.
Пресса КНР: «Русские громят наших крестьян!» Пресса КНР: «Русские громят наших крестьян!»
Изначально затевавшееся региональными властями тихое, но жесткое наведение порядка на сельхозрынке Челябинской области переросло в настоящие китайские погромы. Кадры, на которых тайские женщины, защищая свои хибары и теплицы, бросаются под ковши бульдозеров облетели мир.
Ведро с раками по-филимоновски Ведро с раками по-филимоновски
О такой одиозной фигуре, как Константин Филимонов, известно немало. И многие из этих сведений отчаянно противоречат друг другу. Его называют бизнесменом, спортсменом, экстрасенсом, кинопродюсером, писателем. Сам он на сайте своей компании скромно описывает себя: "Успешный, удачливый, красивый, сексуальный"
ФСБ против МВД? ФСБ против МВД?
Сообщение о том, что между челябинскими силовиками, в частности определённой группой сотрудников ФСБ, может начаться открытое противостояние с МВД, появилось в конце прошлой недели на сайте Ура.ру.
Новые подробности о банкротстве «Стройсвязьурал-1» Новые подробности о банкротстве «Стройсвязьурал-1»
«Стройсвязьурал-1» заявил о банкротстве. Арбитражный суд уже назначил дату первого заседания, но должники тут же подали ходатайство об отсрочке. Теперь слушание дела о финансовой несостоятельности предприятия перенесено на 7 августа. Как нам стало известно, долг измеряется астрономической цифрой.
Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина
Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.
Китайский мышьяк Китайский мышьяк
В Челябинске разгорается скандал по так называемому делу о «китайском мышьяке». Несколько дней назад местные органы санитарного надзора обнаружили в продукции, производимой китайскими фермерами на территории Челябинской области, четырехкратное превышение нормы по содержанию мышьяка.
Губернатор уходит? Да здравствует губернатор! Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!
Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых.
Кто подставляет губернатора? Кто подставляет губернатора?
У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы ...
Губернатор уходит? Да здравствует губернатор! Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!
Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых.
Конференция «Справедливой России»: кто на новенького? Конференция «Справедливой России»: кто на новенького?
6 июня в Челябинске состоится конференция местного отделения партии «Справедливая Россия». На ней, по слухам, среди прочих ожидается категоричное решение кадрового вопроса, связанного, главным образом, с высшим руководством челябинских «эсеров».
Почему Косилов отстаивает незаконный рынок «Комсомольский»? Почему Косилов отстаивает незаконный рынок «Комсомольский»?
В Челябинске появились слухи о некоей личной заинтересованности Первого заместителя губернатора Челябинской области в открытии скандального рынка «Комсомольский». Злые языки даже окрестили этот злополучный торговый пятачок – «Малым бизнесом больших людей»

Страницы:

Подписаться на новости

Email:

Имя: