Версии

Из дворов сделали общественные туалеты. Что делать? Из дворов сделали общественные туалеты. Что делать?
Тихий вечер, уютный двор, свежий воздух, дети, резвящиеся в песочнице... А также разбросанные повсюду пивные бутылки и окурки, а кроме того, запах общественного туалета, который неизбежен после ночных попоек.
Конец – «делу» венец, или "дело Продкорпорации" снова в ФСБ Конец – «делу» венец, или "дело Продкорпорации" снова в ФСБ
Говорят, что «дело Продкорпорации» может быть завершено уже через несколько дней и с весьма неожиданным обвинительным приговором в отношении «стрелочников». Для этого прокуратура и ФСБ в последние дни предпринимают поистине беспрецедентные усилия.
У наркоторговцев новая «крыша»? У наркоторговцев новая «крыша»?
О борьбе с наркотиками на территории Южного Урала сегодня говорится очень много. Однако ситуация с каждым годом только усугубляется. Профессиональные борцы с зельем ловят лишь мелких продавцов, от ареста которых положение не меняется.
Leninu.net Leninu.net
После публикации материала «Суфлер на Алом» о ленинском ритуальном некрополе в Челябинске, наши читатели прислали множество интернет-откликов. Зачем нужны сотни тысяч памятников Ленину в нашей стране вообще и в Челябинске в частности?
Экстремист Лев Толстой – проклят и забыт Экстремист Лев Толстой – проклят и забыт
По злой иронии судьбы Патриарх Кирилл может стать последней VIP-персоной, которую предстоит принимать аппарату бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина. Его визит в Челябинскую область может состояться 19 апреля этого года.
Избушка должна уступить дорогу Избушка должна уступить дорогу
Председателю КУИиЗО Сергею Мануйлову придётся поторопиться с решением вопроса о сносе лаборатории военного госпиталя на перекрёстке улиц Российской и Труда. В противном случае он может лишиться своего места.
Олег Грачев: «Новая структура власти в Челябинске позволит Юревичу выполнить свои обязательства» Олег Грачев: «Новая структура власти в Челябинске позволит Юревичу выполнить свои обязательства»
В Челябинске может появиться новая должность главы администрации, который возглавит мэрию. Глава города будет избираться из числа депутатов гордумы, он будет председателем городской думы и в то же время выполнять основные представительские функции на российском и международном уровне.
Двадцать лет спустя, Двадцать лет спустя,
Почему провести анализ СВОБОДЫ СЛОВА и НЕЗАВИСИМОЙ ПРЕССЫ Челябинской области не представляется возможным. Сразу оговорюсь, что этот материал не претендует на научный труд и является моим субъективным мнением о СВОБОДЕ СЛОВА В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ постсоветского периода.
И все-таки «казаки от казаков ведутся»!  Предпосылки создания КАЗАЧЬЕЙ государственности И все-таки «казаки от казаков ведутся»! Предпосылки создания КАЗАЧЬЕЙ государственности
Если географический ландшафт Евразии сформировался еще в «допотопные» времена, то ее политическая карта на протяжении всего последнего тысячелетия не отличается постоянством. Но все же основные процессы территориального раздела завершились с созданием Российской империи.
"Суфлер" на Алом "Суфлер" на Алом
Этот мемориальный комплекс в самом центре Челябинска никому из местных особо не бросается в глаза. Со стороны главного городского проспекта его старательно скрывает густой ельник, а со стороны парка горожане мимо него проходят, не обращая ни малейшего внимания. Местные привыкли.
И все-таки казаки от казаков ведутся?!  КАЗАЧЬЯ Вера И все-таки казаки от казаков ведутся?! КАЗАЧЬЯ Вера
Со школьной скамьи нам вдалбливали в голову, что жизненным кредо казаков от рождения до смерти было служение Богу, царю и Отечеству. Царь и Отечество как-то сразу сливались в одно понятие (царя, конечно). А вот какому богу (или богам) молились далекие предки КАЗАКОВ-АРИЕВ?
Казаки - не разбойники! И, все - таки: "Казаки от казаков ведутся"! Казаки - не разбойники! И, все - таки: "Казаки от казаков ведутся"!
КАЗАЧЬИ традиции: мифы и реальность. Сразу оговорюсь, что речь идет не о традициях "служилой" (сословной) структуры иррегулярных войск Российской империи, уродливой пародией которой является нынешнее реестровое "казачество", а о традициях самобытного КАЗАЧЬЕГО этноса.
Казаки - не разбойники! И, все - таки: "Казаки от казаков ведутся"! Казаки - не разбойники! И, все - таки: "Казаки от казаков ведутся"!
КАЗАЧЬИ традиции: мифы и реальность. Сразу оговорюсь, что речь идет не о традициях "служилой" (сословной) структуры иррегулярных войск Российской империи, уродливой пародией которой является нынешнее реестровое "казачество", а о традициях самобытного КАЗАЧЬЕГО этноса.
Депутаты возмущены сериалом Депутаты возмущены сериалом
Не секрет, что новогодние праздники многие челябинцы провели перед телевизором. Депутаты, которые тоже смогли больше, чем в остальное время, посмотреть телепрограммы, в январе испытали некоторый шок.
И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! Продолжение И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! Продолжение
КАЗАЧИЙ этнос – «сухой остаток» военной традиции АРИЙСКОЙ цивилизации. Употребление этого понятия («сухой остаток») в отношении этноса той или иной цивилизации подчеркивает концентрацию в нем характерных отличительных признаков, дающих основание считать его источником и носителем самобытной культуры.
И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»! Все возвращается на круги своя. И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»! Все возвращается на круги своя.
Любому этническому КАЗАКУ близко и понятно понятие КАЗАЧЬЕГО ПРИСУДА – территории обитания древнего КАЗАЧЬЕГО этноса. В современной трактовке российского законодательства это звучит как «места традиционного проживания казачьего населения» и фактически ограничено территорией Всевеликого Войска Донского.
Училище станет госпиталем? Училище станет госпиталем?
Территория бывшего танкового училища может быть использована под военный госпиталь. "Эта территория до сегодняшнего дня принадлежит Министерству обороны. Ни область, ни город не имеют никаких на нее прав", – отметил глава региона.
Елки должны быть современными! Елки должны быть современными!
Новогодняя ёлка должна запоминаться детям на всю жизнь. Так считает глава Челябинска Михаил Юревич. Он предложил своим подчинённым рассмотреть возможность проведения праздников в более современном формате.
И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! Не «индоевропейцы» мы, а АРИИ… И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! Не «индоевропейцы» мы, а АРИИ…
Существующая в рамках «общепринятых представлений», «научная» версия о происхождении КАЗАКОВ в толковании современных ученых- «казаковедов» выводит их корни от древних племен, населявших с «незапамятных» времен степи Поволжья, Северного Кавказа, Приазовья, Причерноморья, Приднепровья.
И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! часть третья И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! часть третья
Существует гипотеза Райана — Питмена о том, что история о потопе является отражением глобального процесса подъёма уровня Мирового океана. В соответствии с выводами проф. В. А. Сафронова ОБЩЕПЛАНИТАРНУЮ катастрофу, вызванную быстрым таянием ледников, следует датировать 8122 годом до н. э.

Страницы:

Подписаться на новости

Email:

Имя: