Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

В Челябинской области ввели жесткие антидопинговые меры

14:26
15 Марта 2019 г.
Министерство физической культуры и спорта Челябинской области реализует целый комплекс мер, чтобы больше не допустить допинговых скандалов с участием южноуральских спортсменов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал глава ведомства Леонид Одер.
По словам министра, в Челябинской области начали продумывать профилактические мероприятия еще до того, как их разработали в Минспорта и правительстве РФ.

«Во-первых, во все договора с нашими спортсменами – у нас их около 800 по индивидуальным видам спорта, по игровым там отдельная строчка – мы включили пункт о том, что за нарушение антидопинговых правил имеются санкции в размере 200 тысяч рублей. Это касается как спортсмена, так и тренера. Во-вторых, мы на соревнования отправляем только тех спортсменов, которые прошли аттестацию РУСАДА и получили сертификат соответствия», – рассказал Леонид Одер.

Большая работа проводится с тренерами. На всевозможных антидопинговых курсах, совещаниях, семинарах им объясняют, что за нарушениям им может грозить даже уголовная ответственность. Также пришлось убрать ту надбавку, которую раньше тренеры получали за то, что их подопечные приняли участие в каких-то соревнованиях. Это касается только спортсменов младше 18 лет, потому что детские и юношеские состязания контролируют не так жестко.

«При этом, мы стимулирующий фонд не убрали. Тренер может получить эти же деньги за гармоничное развития спортсмена, за переход его в следующий этап, за сдачу всех тестов по федеральным стандартам. И когда мы его здорового и подготовленного выводим дальше, то там начинает действовать механизм стимулирования, но также и начинает работать на всех соревнованиях жесткий допконтроль», – объяснил министр спорта Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: