Зюраткульский геоглиф «Лось» стал победителем фестиваля «Диво России»

26.05.2016 14:32
Автор: Служба информации
Четыре туристических проекта Челябинской области заняли призовые места на III Всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России». Геоглиф «Лось» стал победителем в своей номинации. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Зюраткульский геоглиф «Лось» стал победителем фестиваля «Диво России»
Напомним, что на конкурс Челябинская область представила шесть проектов: презентации о геоглифе «Лось» и кемпинге «Айская долина», маршрут на Двуглавую сопку, «Горный парк имени Бажова», «Легенды Таганая», «Кузюки – город мастеров». А всего за победу сражались 26 проектов из 21 региона РФ.

В итоге четыре южноуральских проекта заняли почетные призовые места. Самый высокий результат заслужила презентация о геоглифе «Лось», расположенном в нацпарке «Зюраткуль»: это проект стал победителем в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи».  Златоустовские  туристические проекты – «Горный парк имени Павла Бажова» и «Легенды Таганая» – заняли второе и третье места соответственно в номинации «Легенды, мифы и предания». Так же третье место в номинации «Объекты приключения и событийного туризма» завоевал видеопроект Челябинской области «Кузюки – город мастеров».

«Златоустовские проекты в сфере туризма еще раз подтвердили свой высокий уровень. Призовые места являются свидетельством того, что наш город привлекателен и интересен для туристов, нам есть, что показать и рассказать, есть чем удивить», – отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин.