Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Злой спектакль» ставит точку

11:55
09 Октября 2013 г.
Сегодня в Челябинске завершается театральный форум «Камерата». Заключительную точку поставит «Злой спектакль» из Санкт-Петербургской театральной мастерской «АСБ». Жюри предстоит назвать победителей по четырем номинациям: лучший спектакль, дуэт, мужская и женская роли.
«Злой спектакль» ставит точку

Сегодня в Челябинске завершается театральный форум «Камерата». Заключительную точку поставит «Злой спектакль» из Санкт-Петербургской театральной мастерской «АСБ». Жюри предстоит назвать победителей по четырем номинациям: лучший спектакль, дуэт, мужская и женская роли.

В общей сложности на суд публики было представлено девять спектаклей и одна читка. Свои постановки в Челябинск привезли театры Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Магнитогорска.

В жюри фестиваля вошли как постоянные члены – критики Татьяна Тихоновец (Пермь) и Владимир Спешков (Челябинск), так и «новички» – профессор ГИТИСа Геннадий Дадамян и московский журналист Артур Соломонов. Кроме того, по уже сложившейся традиции параллельно работало жюри прессы, которое также имеет право назвать своего победителя и вручить приз.

В завершающий день фестиваля состоится презентация книги Артура Соломонова «Театральная история». Роман уже номинирован на различные литературные премии, в том числе на «Большую книгу», «Нацбест» и «Нос». Отметим, Артур Соломонов – выпускник ГИТИСа, известный критик и журналист. Он написал иронический роман, где главный герой – актер-неудачник, который любой ценой хочет стать звездой труппы, но пока играет только эпизодические роли. В основе всего сюжета – история любви, непредсказуемая и драматичная. Книга предназначена массовому читателю, там есть и детектив, и «театр», и юмор с сатирой, и психологизм.

Последней точкой фестиваля станет показ «Злого спектакля». Автор-постановщик – давний друг и соратник Камерного театра режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Янковский, который поставил с челябинской труппой «Чайку» и «Достоевский – Честертон: Парадоксы преступления». «Злой спектакль» для думающего зрителя. Драматург, режиссер и актриса исследуют тему предательства как основы  зла. Точкой отсчета становится вечный образ Иуды, который сопрягается с философией героев Достоевского.

Добавим, «Злой спектакль» – уже третий, поставленный Янковским по пьесам Клима. Первые два – «Кабаре «Бухенвальд» и «Девочка и спички» – были показаны на «Камерате-2006» и «Камерате-2008». За работу в «Кабаре «Бухенвальд» актрисе Татьяне Бондаревой вручен диплом «За лучшую женскую роль».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA