С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Журналист «Южноуральской панорамы» Наталья Калентьева понесет огонь Зимних Игр

13:28
19 Сентября 2013 г.
Организаторы включили ее в число участников эстафеты Олимпийского огня, присвоив личный идентификационный номер факелоносца (ID) — 11497.

Организаторы включили ее в число участников эстафеты Олимпийского огня, присвоив личный идентификационный номер факелоносца (ID) — 11497.

Процедура отбора была достаточно прозрачной и одновременно окружена завесой таинственности, именуемой конфиденциальностью. Одно из условий — строго-настрого запрещалось оглашать имена факелоносцев до определенного дня. До сих пор неизвестны маршруты, даты и прочие подробности пробега. Вся информация будет оглашена за две недели до старта эстафеты. Кандидатам предлагалось заполнить анкету на сайтах партнеров эстафеты и ждать решения конкурсной комиссии. Этим шансом и воспользовалась Наталья. И получила два ответа. Сначала — «Спасибо за участие», а в минувший понедельник — «Примите наши поздравления — Вы стали факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»!

Для себя эту победу нашей коллеги в конкурсном отборе факелоносцев мы объяснили тем, что Наталья более десяти лет в теме спорта, пишет блестящие аналитические материалы об олимпийских и экстремальных видах спорта, экслюзивные интервью со звездами спортивного олимпа. Тематические полосы «Спортклуб» стали обязательными для каждого номера газеты. И она знает, о чем пишет. В активе выпускницы спортфака ЧГПУ занятия легкой атлетикой, увлечение сноубордом и… 13 прыжков с парашюта.

— Я еще не знаю, когда и где понесу факел Олимпиады, — заметила Наталья. — Как сказано в сопроводительных письмах, меня оповестят за две недели. Неизвестна и точная дистанция, которую предстоит пробежать. Сказано, что не больше 300 метров.

Зато в инструкциях четко оговорено, что избранные на эстафету не имеют права кому либо передавать факел Олимпиады: «Вы можете позволить зрителям дотронуться до факела, однако запомните, что ни в коем случае не должны выпускать факел из рук и передавать его кому либо. Исключение составляют бегуны поддержки, сотрудники службы безопасности Эстафеты и инструктор по факелоносцам». Факел — не эстафетная палочка. Более того, после дистанции его можно будет оставить себе. За 12 800 рублей. А экипировка станет подарком на память.

К сведению

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой длинной национальной эстафетой в истории зимних Игр. Ее протяженность составит более 65 000 км, что в полтора раза больше экватора Земли! Для сравнения: перед Ванкувером 2010 Олимпийский огонь преодолел 45 000 км, а  перед Турином 2006 — 11 300 км.

Эстафета Олимпийского огня побывает в 129 городах России и  во всех 83 субъектах РФ. В общей же сложности Эстафета пройдет по более чем 2900 населенным пунктам от Москвы до Сочи.

Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 6 октября 2013 года. А 7 октября 2013 года Эстафета начнет свой путь по России.

Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA