Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
В Озерске осудят мужчину, зарезавшего незнакомку ради денег В Озерске осудят мужчину, зарезавшего незнакомку ради денег
В Озерске предстанет перед судом 31-летний местный житель, который жестоко расправился с незнакомой женщиной ради денег. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
«Трактор» на последней секунде овертайма обыграл «Сочи» «Трактор» на последней секунде овертайма обыграл «Сочи»
Челябинский «Трактор» в матче с командой «Сочи» на последней минуте овертайма одержал верх, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ХК «Трактор».
В Копейске подросток ранил из пистолета товарища, ведется проверка В Копейске подросток ранил из пистолета товарища, ведется проверка
В Копейске следственные органы начали проверку по факту получения школьником травмы головы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.

Жулики придумали новые схемы увода денег с мобильников челябинцев

00:00
10 Марта 2009 г.
Как сообщили нам в челябинском представительстве сотового оператора «Теле 2», мошенники с обострением экономической ситуации стали все более изощренными в своих преступлениях. Так, например, в наш город перекочевал новый способ увода денег со счетов абонентов сотовой связи...
Жулики придумали новые схемы увода денег с мобильников челябинцев

Как сообщили нам в челябинском представительстве сотового оператора «Теле 2», мошенники с обострением экономической ситуации стали все более изощренными в своих преступлениях. Так, например, в наш город перекочевал новый способ увода денег со счетов абонентов сотовой связи. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании- провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. 

В этом случае необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

От этих афер уже пострадали несколько челябинцев. Сейчас компании «МТС», «Билайн» и «Теле 2» активно информируют своих клиентов об этом виде мошенничества. Так же сотовики обдумывают совместные мероприятия по пресечению подобных преступлений в будущем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: