Жителю Копейска ограничили свободу за убийство подростка

16.10.2017 17:41
Автор: Борис Уржанов
Копейский городской суд вынес приговор в отношении 51-летнего местного жителя Ильина, который убил подростка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Жителю Копейска ограничили свободу за убийство подростка
Согласно материалам дела, на одной из улиц города Ильин встретил незнакомого подростка, который спровоцировал ссору. В ходе словесной перепалки юноша жестоко избил мужчину, причинив ему телесные повреждения и нравственные страдания. После этого Ильин в состоянии сильного душевного волнения забежал в свою квартиру и, схватив нож, выбежал в подъезд, где находился подросток. Мужчина ударил ножом юношу в голову, от полученного ранения молодой человек скончался.

В ходе следствия мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Он также частично компенсировал потерпевшей стороне моральный вред в размере 90 тысяч рублей.

Суд признал Ильина виновным в совершении убийства в состоянии аффекта и  назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 10 месяцев. Теперь Ильин не имеет права выезжать за пределы города Копейска, уходить из места постоянного проживания   в ночное время, посещать места проведения культурно-массовых мероприятий, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа.