Жителя Еманжелинска оштрафовали за продажу сигарет рядом с детским садом

19.11.2014 13:48
Автор: Служба информации
В Еманжелинске частный предприниматель поплатился за то, что торговал сигаретами и алкоголем в 24 метрах от детсада. За это частник заплатит 10 тысяч рублей.
Жителя Еманжелинска оштрафовали за продажу сигарет рядом с детским садом
В время проверки соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Еманжелинске надзорное ведомство обнаружило частный магазин, в котором продавались сигареты и алкоголь. Проблема оказалась в том, что магазинчик был расположен в 24 метрах от детского сада № 15.

«По результатам проверки в отношении ИП Малина прокурором города возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями)», – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Постановлениями заместителя начальника отдела Роспотребнадзора в городе Коркино индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей. По данным прокуратуры, предприниматель убрал из продажи весь «компрометирующий» товар.