Поиск

Жителя Челябинской области подозревают в убийствах дальнобойщиков

05.07.2022 16:50
Автор: Марат Худяков
Злоумышленника удалось найти по его биологическим следам. Силовики считают, что он причастен как минимум к двум нападениям на шоферов, которые произошли много лет назад.
Жителя Челябинской области подозревают в убийствах дальнобойщиков
Фото: кадр из видео МВД России
Сотрудники МВД России с коллегами из Челябинской и Самарской областей, а также из Башкирии задержали 45-летнего южноуральца, который подозревается в убийстве двух дальнобойщиков, которые он совершил в разные годы. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, речь идет о событиях, произошедших в 2008 году на территории Башкортостана (Салаватский район). Тогда фигурант дела под видом попутчика сел в грузовик жителя Санкт-Петербурга.

«Между мужчинами завязался разговор. В какой-то момент пассажир достал самодельное огнестрельное оружие и выстрелил водителю в живот. Злоумышленник не нашёл в кабине денежных средств, поэтому похитил два мобильных телефона и скрылся», - сообщила официальный представитель МВД России.

На месте происшествия в то время нашли биологические следы злоумышленника. Криминалистам и оперативникам удалось по изъятым следам установить личность нападавшего. При силовой поддержке его задержали дома, а позже он сознался в содеянном. Чуть позже стражи порядка установили, что южноуралец может быть причастен еще к одному такому же убийству, совершенному в Самарской области еще в 1998 году.

«В настоящее время фигурант заключен под стражу. Проводятся мероприятия по установлению иных эпизодов его преступной деятельности», - резюмировала Ирина Волк.