Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой

13.07.2020 19:28
Автор: Антонина Артемьева
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
В Челябинской области жительница Еткульского района пожаловалась в прокуратуру на то, что ей выплачивали зарплату в натуральной форме, то есть спиртными напитками и едой, сообщили в пресс-службе прокуратуры по региону.

В ходе проверки выяснилось, что в период с 1 июня 2019 по 31 января 2020 года индивидуальный предприниматель выплачивала женщине от 42 до 100% зарплаты реализуемыми товарами, в том числе спиртными напитками. При этом, по закону, в натуральной форме можно выплачивать не более 20% от зарплаты.

«Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается», - уточнили в прокуратуре Челябинской области.

По результатам проверки прокурором района в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay