Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Жительница Озёрска отдала "экстрасенсам" 250 тысяч

12:56
01 Июля 2020 г.
В Озёрске местная жительница заплатила лже-экстрасенсам 250 тысяч рублей. Женщина надеялась, что мошенники исцелят её от болезни.
48-летняя жительница Озёрска увидела по телевизору передачу об услугах экстрасенсов. Женщина позвонила им, чтобы ясновидящие решили её проблемы со здоровьем. За помощь экстрасенсы брали плату. Всего женщина перечислила им 250 тысяч рублей.

"В течение почти полугода по телефону мошенники давали инструкции и проводили "целительные" обряды, за которые доверчивая женщина переводила деньги. В связи с тем, что состояние здоровья не улучшалось, женщина поняла, что ее обманывают и написала заявление в полицию", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Преступникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Полицейские занимаются поиском злоумышленников.

"Полицейские напоминают несколько простых правил, соблюдение которых поможет не стать жертвой мошеннических действий. Нельзя верить рекламе экстрасенсов, целителей и колдунов, обещающих исцеление от недугов, во всех известных случаях это мошенничество. Нужно обращаться к квалифицированным медицинским работникам. Не перечисляйте деньги за услуги на неизвестные расчетные счета и не передавайте их посредникам, не выполняйте никаких требований, поступивших по телефону о перечислении денег ни под каким предлогом", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: