Поиск

Жительница Озерска отсудила 30 тысяч за падение дочери со стула

07.11.2014 11:51
Автор: Служба информации
В Озерске детский сад обязали заплатить 30 тысяч рублей за травму воспитанницы. Девочка упала со стула и получила закрытый перелом нижней трети обеих костей левого предплечья, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Озерского городского суда.
Жительница Озерска отсудила 30 тысяч за падение дочери со стула
В ходе проверки обстоятельств получения травмы, специальная комиссия пришла к выводу, что ребенок получил перелом из-за халатного отношения воспитательницы.

«Она нарушила п. II.8 инструкции № 1 «По организации охраны жизни и здоровья детей», где сказано, что во время проведения образовательного процесса персонал должен осуществлять постоянный контроль за детьми, держать всех детей в поле зрения», – сообщили в пресс-службе Озерского городского суда.

А так как упала девочка со стула в тот момент, когда за ней должна была присматривать воспитательница, ответственность за травму должен нести детский сад. Установлено, что из-за падения ребенок испытал сильный стресс и физическую боль.

Мать девочки потребовала от дошкольного учреждения компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Суд нашел эту сумму достаточной и удовлетворил иск.