Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

Жителей Южного Урала оперативно оповестят об угрозе пожаров

10:21
23 Мая 2019 г.
Уже в начале июня в Челябинскую область придет настоящее лето, синоптики обещают до +35 градусов. Повышение температуры воздуха повышает вероятность пожаров, но на Южном Урале готовы оперативно и повсеместно оповещать жителей об опасности.
О системе оповещения эксперты рассказали в рамках «Дискуссионного клуба» в «Арома де Куба», посвященного пожароопасному сезону. В регионе продолжают гореть леса, поля и другие территории. А из-за грядущей жары вообще ожидается пятый класс пожарной опасности.

Как отметил и.о. заместителя министра общественной    безопасности Челябинской области Валерий Устинов, в регионе сформирована многоступенчатая система оповещения, вплоть до сельских территорий. Там процессом руководят старосты: после того, как им приходит смс-оповещение, старосты отправляются к рынде или берут громкоговорители, чтобы предупредить односельчан.

Кроме того, на Южном Урале действует единая система экстренного оповещения, благодаря которой южноуральцам сообщают об угрозе через динамики. За три года такими звуковыми объектами обеспечили все муниципалитеты. Стоило это бюджету почти 100 миллионов рублей.

Директор издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин добавил, что СМИ также включены в процесс оповещения населения. О введение особого противопожарного режима или о том, что ландшафтный или лесной пожар приближается к каким-то населенным пунктам, оперативно сообщают и в телеэфире, и по радио, а также об этом предупреждают на сайтах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: