Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

Жителей Южного Урала оперативно оповестят об угрозе пожаров

10:21
23 Мая 2019 г.
Уже в начале июня в Челябинскую область придет настоящее лето, синоптики обещают до +35 градусов. Повышение температуры воздуха повышает вероятность пожаров, но на Южном Урале готовы оперативно и повсеместно оповещать жителей об опасности.
О системе оповещения эксперты рассказали в рамках «Дискуссионного клуба» в «Арома де Куба», посвященного пожароопасному сезону. В регионе продолжают гореть леса, поля и другие территории. А из-за грядущей жары вообще ожидается пятый класс пожарной опасности.

Как отметил и.о. заместителя министра общественной    безопасности Челябинской области Валерий Устинов, в регионе сформирована многоступенчатая система оповещения, вплоть до сельских территорий. Там процессом руководят старосты: после того, как им приходит смс-оповещение, старосты отправляются к рынде или берут громкоговорители, чтобы предупредить односельчан.

Кроме того, на Южном Урале действует единая система экстренного оповещения, благодаря которой южноуральцам сообщают об угрозе через динамики. За три года такими звуковыми объектами обеспечили все муниципалитеты. Стоило это бюджету почти 100 миллионов рублей.

Директор издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин добавил, что СМИ также включены в процесс оповещения населения. О введение особого противопожарного режима или о том, что ландшафтный или лесной пожар приближается к каким-то населенным пунктам, оперативно сообщают и в телеэфире, и по радио, а также об этом предупреждают на сайтах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: