Житель Миасса получил срок за шпионские очки

19.11.2013 14:19
Автор: Служба информации
Молодого человека осудили условно за покупку в Интернете очков со встроенной видеокамерой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.
Житель Миасса получил срок за шпионские очки
28-летний житель Миасса в феврале заказал в сети очки со встроенной миниатюрной видеокамерой. При получении заказа в одном из почтовых отделений молодой человек своим поведением вызвал подозрение у работников почты. Они вызвали сотрудников полиции.

Заказчик получил посылку, расплатился за неё. На выходе из почтового отделения его задержали сотрудники полиции. Парню были предъявлены обвинения по статье 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Осужденный получил год условно, испытательный срок при этом полтора года. Подсудимый с предъявленным обвинением согласился и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Как добавили в суде, при назначении наказания было учтено, что молодой человек совершил оконченное умышленное преступление средней тяжести против конституционных прав и свобод человека и гражданина. Отягчающих наказание обстоятельств нет. Смягчающими обстоятельствами являются признание вины, раскаяние в содеянном и активное способствование расследованию преступления.