Житель Кыштыма убил свою мать и ушел спать в соседнюю комнату

16.12.2014 13:40
Автор: Служба информации
В Кыштыме был оглашен приговор 52-летнему местному жителю. Мужчина жестоко избил и пырнул ножом в живот свою мать, а сам ушел спать, оставив пожилую женщину умирать в соседней комнате. Прибывшим на место полицейским кыштымец сообщил о том, что мать убил не он, а неизвестные люди, которые ворвались в квартиру. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 16 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Житель Кыштыма убил свою мать и ушел спать в соседнюю комнату
Как было установлено в суде, мужчина жил в квартире своей 78-летней матери за ее счет. Он нигде не работал и регулярно выпивал. 13 июня подсудимый в очередной раз напился и поругался с матерью. Он начал бить ее по голове и другим частям тела, а затем ударил ножом в живот и оставил истекающую кровью женщину лежать на полу. Сам же в это время как ни в чем не бывало ушел спать в соседнюю комнату.

«Будучи в сознании, женщина со своего сотового телефона вызвала полицию и скорую помощь. Поскольку входная дверь была закрыта изнутри, чтобы открыть дверь прибывшим по вызову работникам полиции и медикам, доползла до нее по полу, истекая кровью. В тот же день пенсионерка скончалась в медицинском учреждении», — рассказала Наталья Мамаева.

Как пояснил подсудимый полицейским, он не убивал мать. Это сделали неизвестные люди, которые ворвались к ним в квартиру. Свою вину в ходе следствия и в суде он полностью отрицал. Несмотря на это судом она была полностью доказана.

Кыштымец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«С учетом позиции государственного обвинителя, суд в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, признал состояние опьянения в котором находился подсудимый в момент совершения преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области.