Житель Копейска во второй раз сел в тюрьму за «минирование» зданий

25.08.2016 11:10
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении копейского рецидивиста, который «заминировал» важные объекты города — пожарные части, полицию и мэрию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 августа в пресс-службе областной прокуратуры.
Житель Копейска во второй раз сел в тюрьму за «минирование» зданий
Это не первый суд, состоявшийся над 27-летним лже-террористом. Только в июле прошлого года он освободился из мест не столь отдаленных за телефонные «шутки» о заложенных бомбах. Однако на путь исправления не встал, и в октябре того же года он в состоянии алкогольного опьянения вновь стал звонить в единую диспетчерскую службу администрации Копейска, чтобы сообщить о готовившихся взрывах. На этот раз лже-террорист «заминировал» пожарные части, полицию и мэрию города.

Своими действиями житель Копейска принес немало хлопот: из указанных зданий были эвакуированы все находящиеся в них граждане. Службы оперативного реагирования провели осмотр помещений, однако взрывных устройств не нашли. Из-за сообщения об акте терроризма была парализована работа администрации Копейского городского округа, отделений регистрационной палаты и МФЦ, расположенных в этом здании. Государству был нанесен серьезный материальный ущерб.

Копейский городской суд в июне текущего года признал лже-террориста виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Однако подсудимый посчитал, что данный приговор чрезмерно суровый, поэтому подал апелляционную жалобу. Он просил суд не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы, поскольку с его стороны это была всего лишь шутка.

Тем не менее, апелляционная инстанция оставила приговор Копейского суда без изменения. Лже-террористу теперь придется «шутить» целый год в колонии общего режима.