В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Магнитогорске четыре человека пострадали в перевернувшейся из-за аварии маршрутке В Магнитогорске четыре человека пострадали в перевернувшейся из-за аварии маршрутке
В Магнитогорске устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором пострадали четыре человека. Все они были пассажирами маршрутного такси, которое перевернулось после столкновения. Об этом сообщает 1obl.ru со ссылкой на информацию городской ГИБДД.

Жилье с правом на выкуп

14:31
03 Октября 2013 г.
В Челябинске будет построено арендное жилье. Для квартиросъемщиков это означает два преимущества. Во-первых, арендная ставка будет ниже, чем по городу, а во-вторых, такое жилье можно будет выкупить.
Жилье с правом на выкуп

В Челябинске будет построено арендное жилье. Для квартиросъемщиков это означает два преимущества. Во-первых, арендная ставка будет ниже, чем по городу, а во-вторых, такое жилье можно будет выкупить.

Правительство Челябинской области, ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» и ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» заключили соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития арендного жилищного фонда.

Соглашение было подписано в рамках совещания, на котором обсуждалось формирование рынка арендного жилья на территории Челябинской области. В частности речь шла о реализации проекта «Арендное жилье». Прежде всего, продукт интересен крупным градообразующим предприятиям, нуждающимся в создании собственного фонда «ведомственного жилья» за счет строительства арендных домов, и администрациям субъектов РФ, которые, таким образом, решают вопросы с обеспечением жильем работников бюджетной сферы.

В рамках соглашения региональное правительство будет оказывать содействие в предоставлении земельных участков для строительства и подключения к инженерным коммуникациям, а также определять социальные инструменты по возможному предоставлению субсидий гражданам для компенсации части платы за наем. ЮУ КЖСИ, в свою очередь, займется анализом потребностей региона в арендном жилье и сформирует заказ на него. АФЖС планирует рефинансировать закладные, оформленные на арендный жилой фонд, в соответствии с условиями продукта.

«Подписав соглашение и проработав все вопросы, мы рассчитываем на активизацию участников и эффективное использование продукта «Арендное жилье», — отмечает генеральный директор ОАО «АФЖС» Андрей Шелковый. — Продукт уже доказал свою эффективность в регионах, где построены и заселены первые доходные дома. Региональные власти и работодатели получают сотни заявок от граждан, желающих снять жилье по льготной цене и еще получить субсидирование».

Одним из преимуществ этого проекта для потребителей-квартиросъемщиков является невысокая стоимость аренды и возможность последующего выкупа квартир. «В рамках той финансовой модели, которую мы обсуждали, плата за арендное жилье будет от 6000 рублей. В эту сумму входят услуги за содержание жилья, арендная плата и проценты банков», — отметил заместитель председателя Правительства Челябинской области Сергей Шаль.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA