Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Жилье с правом на выкуп

14:31
03 Октября 2013 г.
В Челябинске будет построено арендное жилье. Для квартиросъемщиков это означает два преимущества. Во-первых, арендная ставка будет ниже, чем по городу, а во-вторых, такое жилье можно будет выкупить.
Жилье с правом на выкуп

В Челябинске будет построено арендное жилье. Для квартиросъемщиков это означает два преимущества. Во-первых, арендная ставка будет ниже, чем по городу, а во-вторых, такое жилье можно будет выкупить.

Правительство Челябинской области, ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» и ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» заключили соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития арендного жилищного фонда.

Соглашение было подписано в рамках совещания, на котором обсуждалось формирование рынка арендного жилья на территории Челябинской области. В частности речь шла о реализации проекта «Арендное жилье». Прежде всего, продукт интересен крупным градообразующим предприятиям, нуждающимся в создании собственного фонда «ведомственного жилья» за счет строительства арендных домов, и администрациям субъектов РФ, которые, таким образом, решают вопросы с обеспечением жильем работников бюджетной сферы.

В рамках соглашения региональное правительство будет оказывать содействие в предоставлении земельных участков для строительства и подключения к инженерным коммуникациям, а также определять социальные инструменты по возможному предоставлению субсидий гражданам для компенсации части платы за наем. ЮУ КЖСИ, в свою очередь, займется анализом потребностей региона в арендном жилье и сформирует заказ на него. АФЖС планирует рефинансировать закладные, оформленные на арендный жилой фонд, в соответствии с условиями продукта.

«Подписав соглашение и проработав все вопросы, мы рассчитываем на активизацию участников и эффективное использование продукта «Арендное жилье», — отмечает генеральный директор ОАО «АФЖС» Андрей Шелковый. — Продукт уже доказал свою эффективность в регионах, где построены и заселены первые доходные дома. Региональные власти и работодатели получают сотни заявок от граждан, желающих снять жилье по льготной цене и еще получить субсидирование».

Одним из преимуществ этого проекта для потребителей-квартиросъемщиков является невысокая стоимость аренды и возможность последующего выкупа квартир. «В рамках той финансовой модели, которую мы обсуждали, плата за арендное жилье будет от 6000 рублей. В эту сумму входят услуги за содержание жилья, арендная плата и проценты банков», — отметил заместитель председателя Правительства Челябинской области Сергей Шаль.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA