Новости
Хореографы «ТАНЦЕВ» научат танцевать особых челябинских ребят Хореографы «ТАНЦЕВ» научат танцевать особых челябинских ребят
В Челябинске хореографы шоу "Танцы" на ТНТ научат ребят с ограниченными возможностями двигаться под музыку. Они проведут несколько мастер-классов и подготовят коллективы к гала-концерту в сентябре.
На Южном Урале в ночном ДТП пострадали три человека На Южном Урале в ночном ДТП пострадали три человека
Авария произошла в Коркино в ночь на 21 февраля. Двое из трех пострадавших при столкновении двух автомобилей попали в больницу.
В Челябинске за обман клиентов осудили директора юридической фирмы В Челябинске за обман клиентов осудили директора юридической фирмы
Диретор челябинской юридической организации принимала деньги у клиентов, но при это не исполняла свои обязательства. Обманутые горожане начали с ней судиться. Однако даже после возбуждения уголовного дела женщина не поспешила рассчитаться с долгами.
Челябинских мужчин 23 февраля пустят в музей 1 за рубль Челябинских мужчин 23 февраля пустят в музей 1 за рубль
Праздничную акцию организовал Музей искусств, 23 февраля мужчины практически за даром смогут посетить шесть экспозиций.

Женщина везла в Челябинскую область нелегалов под видом котят

20:20
19 Июля 2019 г.
Сотрудники Уральской таможни задержали даму из Республики Казахстан с переносками, в которых ехали «кошечки». Но живность оказалась чрезвычайно человекоподобной.
Женщина везла в Челябинскую область нелегалов под видом котят
Экзотические животные – не самая большая редкость для рабочих будней таможенников. Вот только такие «путешественники» попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Провозить их можно, но с «билетом» – соответствующими разрешительными документами. Часто же люди пытаются провезти через границу «нелегалов». Так было и в этот раз.

«Задержали женщину, которая прятала в своей машине двух белоруких гиббонов, двух одноцветных гиббонов и двух яванских макак - они содержались в тесных переносках, предназначенных для кошек», – сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Уральского таможенного управления.

Какое-то время малышки-обезьянки поживут в зоопарке, где о них позаботятся. Эксперт оценил стоимость «нелегалок» на три с половиной миллиона рублей.

В отношении бизнесвумен завели уголовное дело.

Фото предоставлены пресс-службой Уральского таможенного управления


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: