Новости
«Мечел» вложил более 4 миллиардов рублей в экологию Челябинска «Мечел» вложил более 4 миллиардов рублей в экологию Челябинска
Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») продолжает реализовывать мероприятия четырехстороннего соглашения, заключенного в прошлом году.  Экологическая программа рассчитана до 2024 года.
Число случаев ковида в Челябинской области перевалило за 16 тысяч Число случаев ковида в Челябинской области перевалило за 16 тысяч
В Челябинской области за все время подтвердили уже более 16 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. За сутки в регионе прибавилось 77 пациентов с таким диагнозом.
Жители Челябинской области делятся фотографиями первого снега Жители Челябинской области делятся фотографиями первого снега
В горные районы Южного Урала уже пришла зима. Жители пока еще радуются первому снегу, выпавшему в ночь на 21 сентября.
Челябинка пострадала при столкновении двух легковушек Челябинка пострадала при столкновении двух легковушек
Перекресток в Тракторозаводском районе не поделили ZAZ Chance и Hyundai i20. Пассажирке одной из машин потребовалась госпитализация.

Женщина везла в Челябинскую область нелегалов под видом котят

20:20
19 Июля 2019 г.
Сотрудники Уральской таможни задержали даму из Республики Казахстан с переносками, в которых ехали «кошечки». Но живность оказалась чрезвычайно человекоподобной.
Женщина везла в Челябинскую область нелегалов под видом котят
Экзотические животные – не самая большая редкость для рабочих будней таможенников. Вот только такие «путешественники» попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Провозить их можно, но с «билетом» – соответствующими разрешительными документами. Часто же люди пытаются провезти через границу «нелегалов». Так было и в этот раз.

«Задержали женщину, которая прятала в своей машине двух белоруких гиббонов, двух одноцветных гиббонов и двух яванских макак - они содержались в тесных переносках, предназначенных для кошек», – сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Уральского таможенного управления.

Какое-то время малышки-обезьянки поживут в зоопарке, где о них позаботятся. Эксперт оценил стоимость «нелегалок» на три с половиной миллиона рублей.

В отношении бизнесвумен завели уголовное дело.

Фото предоставлены пресс-службой Уральского таможенного управления


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: