Заведующую детсада в Верхнем Уфалее накажут за безразличие к мальчику, которого избивал отец

22.12.2014 13:04
Автор: Служба информации
Прокуратура Верхнего Уфалея потребовала от местного управления образования наказать заведующую детсадом, которая весь год наблюдала, как шестилетний мальчик приходит в детсад с синяками и кровоподтеками, но в соответствующие органы не заявила. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.


Заведующую детсада в Верхнем Уфалее накажут за безразличие к мальчику, которого избивал отец
Надзорным органом установлено, что в журнале наблюдения за детьми зафиксировано, как несколько раз шестилетнего мальчика приводили в детсад с заметными травмами: синяки и гематомы на лбу, кровоподтеки на ноге.

Каждый раз малыш объяснял, что отец бьет его ремнем с тяжелой пряжкой. Но руководство учреждения ни разу за весь год не известило о таком возмутительном обращении с ребенком в соответствующие органы.

«Бездействием заведующей детским садом грубо нарушены требования Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», предусматривающей, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и должны незамедлительно информировать орган прокуратуры, орган опеки и попечительства и орган внутренних дел», – объяснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сейчас полиция проверят факты причинения ребенку физических страданий путем систематического нанесения побоев.

Прокурор Верхнего Уфалея внес представление на имя руководителя управления образования Верхнеуфалейского городского округа с требованием об устранении нарушений закона и принятии строгих мер дисциплинарного воздействия в отношении заведующей детским садом.