Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги
В поселке Бишкиль Чебаркульского района 34-летний местный житель избил 49-летнего односельчанина и отобрал у него деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Зарплаты педагогов выросли

10:54
28 Марта 2013 г.
Подведены итоги мониторинга заработной платы педагогических работников, который проводили депутаты областного парламента в конце прошлого года. Как рассказал председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия») на мартовском заседании комитета, фонд оплаты труда был увеличен во всех школах области, везде отмечен и рост зарплат.
Зарплаты педагогов выросли

Подведены итоги мониторинга заработной платы педагогических работников, который проводили депутаты областного парламента в конце прошлого года. Как рассказал председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия») на мартовском заседании комитета, фонд оплаты труда был увеличен во всех школах области, везде отмечен и рост зарплат.

- Мы захватили небольшой период для мониторинга – ноябрь - декабрь 2012 года, - заметил Александр Леонидович. – Правда, некоторые депутаты Законодательного Собрания мониторили и зарплату педагогических работников за январь. В результате проведенной работы был отмечен рост заработных плат во всех муниципальных образованиях  Челябинской области. В абсолютном большинстве территорий заработная плата учителей превышала среднюю зарплату по экономике в данной территории.

Наиболее высокая зарплата руководителей школ отмечены в Центральном районе столицы Южного Урала, самая низкая – в Аргаяшском районе.

Данные подтвердил и министр образования Александр Кузнецов, который присутствовал на заседании комитета.

- Выражаю большую благодарность депутатам Законодательного Собрания Челябинской области за объемную, но очень полезную для министерства образования работу, - обратился Александр Игоревич к парламентариям. – Очень надеюсь, что подобная работа будет продолжена.

Кроме того, министр образования добавил, что в настоящий момент в Челябинской области средняя зарплата учителей установлена на уровне 25 тысяч рублей. Цифра установлена исходя из прогнозов министерства экономического развития Челябинской области.

Александр ЖУРАВЛЕВ, вице-спикер областного парламента, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту (фракция «Единая Россия»):
- Полученные данные в результате мониторинга депутатов в значительной степени порадовали, потому что везде отмечен рост фонда оплаты труда и рост самих зарплат. Тем не менее, подводя итоги, мы озвучили ряд предложений в адрес министерства образования области. В первую очередь необходимо больше внимания уделять привлечению в школы молодых специалистов, поддержке классных руководителей.
Добавлю, что мониторинг зарплат будет продолжен, в том числе планируем отследить заработные платы педагогических работников в детских садах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: