Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Зарплаты педагогов выросли

10:54
28 Марта 2013 г.
Подведены итоги мониторинга заработной платы педагогических работников, который проводили депутаты областного парламента в конце прошлого года. Как рассказал председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия») на мартовском заседании комитета, фонд оплаты труда был увеличен во всех школах области, везде отмечен и рост зарплат.
Зарплаты педагогов выросли

Подведены итоги мониторинга заработной платы педагогических работников, который проводили депутаты областного парламента в конце прошлого года. Как рассказал председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия») на мартовском заседании комитета, фонд оплаты труда был увеличен во всех школах области, везде отмечен и рост зарплат.

- Мы захватили небольшой период для мониторинга – ноябрь - декабрь 2012 года, - заметил Александр Леонидович. – Правда, некоторые депутаты Законодательного Собрания мониторили и зарплату педагогических работников за январь. В результате проведенной работы был отмечен рост заработных плат во всех муниципальных образованиях  Челябинской области. В абсолютном большинстве территорий заработная плата учителей превышала среднюю зарплату по экономике в данной территории.

Наиболее высокая зарплата руководителей школ отмечены в Центральном районе столицы Южного Урала, самая низкая – в Аргаяшском районе.

Данные подтвердил и министр образования Александр Кузнецов, который присутствовал на заседании комитета.

- Выражаю большую благодарность депутатам Законодательного Собрания Челябинской области за объемную, но очень полезную для министерства образования работу, - обратился Александр Игоревич к парламентариям. – Очень надеюсь, что подобная работа будет продолжена.

Кроме того, министр образования добавил, что в настоящий момент в Челябинской области средняя зарплата учителей установлена на уровне 25 тысяч рублей. Цифра установлена исходя из прогнозов министерства экономического развития Челябинской области.

Александр ЖУРАВЛЕВ, вице-спикер областного парламента, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту (фракция «Единая Россия»):
- Полученные данные в результате мониторинга депутатов в значительной степени порадовали, потому что везде отмечен рост фонда оплаты труда и рост самих зарплат. Тем не менее, подводя итоги, мы озвучили ряд предложений в адрес министерства образования области. В первую очередь необходимо больше внимания уделять привлечению в школы молодых специалистов, поддержке классных руководителей.
Добавлю, что мониторинг зарплат будет продолжен, в том числе планируем отследить заработные платы педагогических работников в детских садах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA