Запрет высаживать детей из общественного транспорта закрепят на высшем уровне

11.02.2021 14:47
Автор: Яна Ершова
«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта, который защитит юных пассажиров. Этот законопроект закрепит подобные запреты, которые были приняты раньше на уровне регионов.
Запрет высаживать детей из общественного транспорта закрепят на высшем уровне
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партпроекта «Безопасные дороги»  Владимир Афонский объяснил, что запрет будет действовать в отношении детей и подростков до 18 лет, которые едут одни.

«Ребенок без сопровождения не должен оказываться в опасности, не раз происходили случаи, когда детей высаживали из транспорта в темное время суток или в мороз, а ребенок был вынужден добираться до дома самостоятельно», – прокомментировал запредседателя Заксобрания Челябинской области, член Партии «Единая Россия» Олег Голиков.

Напомним, что в нашем регионе неоднократно были случаи, когда школьников выгоняли из трамваев, автобусов и троллейбусов из-за отсутствия билетов. Особо скандальными были истории, произошедшие зимой.

Последнее подобное происшествие общественность обсуждала 7 и 8 февраля. Тогда, по словам кондуктора, контролеры высадили из трамвая трех мальчиков, потому что те оплатили проезд, но забыли, куда дели билет.