Новости
На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных
В Ашинском районе и.о. главы Кропачевского городского поселения обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновница забирала у подчиненных часть премий.
Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому
В Челябинске мужчине грозит срок за попытку «помочь» другу, на которого завели дело по факту мелкого хулиганства. Обвиняемый, по версии следствия, пытался передать взятку сотруднику полиции за непривлечение своего товарища к административной ответственности.
В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку
В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчину заметила владелица квартиры, откуда он вынес телевизор.
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.

Законодательному Собранию Челябинской области исполнилось 25 лет

16:22
15 Мая 2019 г.
ЗСО отмечает свой 25-летний юбилей. В честь этой даты лучших сотрудников наградят грамотами. После этого парламентарии будут работать в обычном режиме.
Как сообщила «Южноуральская Панорама» со ссылкой на председателя ЗСО Владимира Мякуша, пышного празднования не будет. В честь даты отличившимся сотрудникам вручат грамоты, а после этого будет представлена книга с запоминающимися мгновениями из жизни заксобрания. Далее работа пойдёт в привычном режиме.

За 25 лет работы в ЗСО было принято две тысячи 924 закона и почти 10,5 тысяч постановлений. Также за это время здесь работали 195 депутатов. На сегодняшний день в Законодательном Собрании числится 60 человек. Они состоят во фракциях «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия». Последняя из названных – самая большая по численности.

«В настоящий момент мы в определенной степени можем оценивать ЗСО как некий клуб, в который входят представители экономической, общественной и культурной элиты региона. Это люди, которые прошли определенные процедуры, преодолели препятствия, так или иначе заручились поддержкой жителей для того, чтобы участвовать в принятии политических, экономических и иных решений. Все эти люди так и или иначе формируют лицо Челябинской области», - отметил политолог и руководитель агентства «Монитор» Алексей Ширинкин.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: