Новости
Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору
В Челябинской области прошли первые снегопады. Глава региона Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и сыном Мишей отправился гулять в лес.
В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки
Владелица УАЗ «Патриот» была в ужасе, когда не нашла своего автомобиля в мастерской, где оставила внедорожник. Оказалось, что механик починил его, а потом решил покататься.
В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП
Несколько дней назад на Копейском шоссе под колеса Fiat попала 34-летняя женщина. В момент аварии она переходила дорогу по «зебре».
Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды
В Верхнем Уфалее – вновь перебои с водоснабжением. На этот раз без воды остался целый микрорайон.

За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек

19:07
20 Июля 2019 г.
Дрейфующий по Первому озеру парень, несколько неудачных прыжков с понтона, пловцы, переоценившие свои силы – только за одни сутки матросам-спасателям удалось предотвратить огромное число трагедий. Помощь понадобилась отдыхающим как официальных, так и диких пляжей.
За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек
Все инциденты произошли вчера, 19 июля. Первое ЧП – на «Солнечном берегу». Примерно в 13.30 спасатели бросились доставать из воды мужчину, который в 20 метрах от берега неудачно прыгнул с понтона и ударился о дно. На берегу пострадавшего передали медикам. По внешним признакам мужчина был пьян.

Примерно в то же время, но на Первом озере, на пляже «Восточный берег» спасли 23-летнего парня, который плыл, плыл и заплыл так далеко, что уже самостоятельно не смог вернуться. Кстати, отправился в плавание он с площадки, не входящей в список разрешенных для купания.
В 15.05 – вновь спасательная операция на Первом озере. Матросы пришвартовали к берегу надувной матрас с 25-летним «пиратом». Юношу на плавсредстве в прямом смысле унесло ветром. Когда его заметили спасатели, парень дрейфовал в 1500 метрах от берега. И опять выяснилось, что молодой человек отдыхал на пляже, где запрещено купание.

Немного позже было на городском пляже Шершневского водохранилища. Не особо далеко от берега в воде потерял создание 32-летний отдыхающий. Мужчина начал тонуть, но спасатели оперативно доставили его на берег, оказали первую помощь, а потом уже челябинцем занялась бригада «скорой».

Аналогичный случай произошел на пляже «Восход» в 16.15. 35-летний мужчина купался, плавал по водоему, а потом вдруг потерял создание. По внешним признакам, кстати, было понятно, что пострадавший пьян. Горожанина эвакуировали на берег и оказали первую помощь. А от предложения сотрудников «скорой» поехать в медучреждение мужчина отказался.

Еще один неудачный прыжок с понтона – и снова на Смолино. В 18.45 такого прыгуна заметили в 10 метрах от берега. Молодой мужчина травмировался, приложившись головой о дно. Ему потребовалась помощь специалистов «скорой». И это – при том, что на понтоне есть предупреждающие знаки, указывающие на опасность прыжков.

В завершении дня у спасателей был сразу тройной улов. В 19.40 трое чуть не утонули в 500 метрах от берега городского пляжа на Шершнях. Вся троица, видимо, устроила соревновательный заплыв, но переусердствовала. И снова спасатели столкнулись с тем, что смельчаки находятся в состоянии опьянения.
x54oNu_Af2Q.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: