За смерть ребенка южноуральский таксист получил 2,5 года колонии

11.04.2014 10:28
Автор: Служба информации
В Челябинске суд вынес приговор таксисту, по вине которого погиб двухлетний малыш. Мужчина получил два с половиной года колонии-поселения и штраф в размере полумиллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.
За смерть ребенка южноуральский таксист получил 2,5 года колонии
В сентябре прошлого года челябинец, возвращающийся домой с женой и внуком, вызвал такси. В машине не было детского кресла, поэтому бабушка с двухлетним внуком сели на заднее сидение. На перекрестке улиц Горького и 1-й Пятилетки таксист, едущий по второстепенной дороге, не уступил тому, кто передвигался по главной. От удара такси перевернулось на крышу. Малыш погиб сразу. Супруги и виновник аварии были госпитализированы с различными травмами.

Вину подсудимый признал полностью. Помимо этого, еще одним смягчающим вину обстоятельством стало то, что у таксиста трое детей. Мужчина получил два с половиной года колонии-поселения. «Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших в части возмещения морального вреда на сумму 500 тысяч рублей», - добавили в прокуратуре.