Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

За пять месяцев парк семейного отдыха «Рифей» принял 35 тысяч южноуральцев

12:43
22 Июня 2018 г.
На территории парка семейного отдыха «Рифей» продолжается второй этап реконструкции. Все мероприятия идут согласно графику. Между тем, интерес к объекту со стороны гостей заметно растет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
За пять месяцев парк семейного отдыха «Рифей» принял 35 тысяч южноуральцев
Вопросы развития парка обсудили в ходе специального совещания. Как доложил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, на объекте сейчас ведутся работы первой очереди второго этапа, они проходят своевременно.

Объект уже активно привлекает отдыхающих. Если за прошлый год «Рифей» принимал 21 тысячу гостей, то только за пять месяцев этого года его уже посетители 35 тысяч южноуральцев. Вход на территорию, кстати, бесплатный.

Не меньше заинтересованы парком и инвесторы. Так, на территории может появиться гостиница, в которой разместят делегатов саммита ШОС 2020-го года. Потенциального инвестора для этого проекта уже нашли. Как рассказала старший консультант АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» Ксения Тенькова, интерес к этой территории проявила компания «Рамада Интернешнл», гостиничный комплекс этой сети есть в соседнем Екатеринбурге. Представители компании уже составили предварительную концепцию будущего комплекса, в котором предусмотрены и места для размещения гостей и развлекательная инфраструктура, даже – аквапарк.

«Самое главное, что на этой огромной территории есть лес, который не понятно как используется, его при небольших затратах можно превратить в ухоженные рощи, чтобы территория могла полноценно использоваться. А конно-спортивный комплекс делает этот объект еще привлекательнее, так как такой досуг могут предложить не везде», – рассказала Ксения Тенькова.

Она добавила, что инвестор, если получит одобрение от властей, намерен построить комплекс вне зависимости от того, успеет он к проведению саммитов, или нет.

Напомним, что всего предусмотрено три этапа реконструкции, после парк «Рифей» станет комплексом, где у посетителей не только будет много возможностей для досуга, но здесь также смогут проводить соревнования по пятиборью.

До конца лета на площадке должны появиться мини-футбольное поле, беговые дорожки, поле для выездки и тротуарные дорожки. Также к этому моменту территорию благоустроят и озеленят, планируют организовать точку по раздаче wi-fi на весь парк.

На третьем этапе работ в парке появится региональный спортивно-тренировочный центр современного пятиборья, где также смогут проходить соревнования. Кроме того, для активного отдыха тут предусмотрены плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, воркаут-центр, теннисный корт, универсальная спортплощадка, организован прокат спортинвентаря.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: