Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

За два года на внедрение Системы-112 на Южном Урале направили более 130 миллионов рублей

10:10
14 Февраля 2018 г.
До 1 декабря этого года Система-112 будет полноценно функционировать по всей Челябинской области. Такую задачу поставил глава региона Борис Дубровский.
За два года на внедрение Системы-112 на Южном Урале направили более 130 миллионов рублей
Система-112 по поручению губернатора начала внедряться с 2015 года, тогда же было заключено соглашение между правительством региона и главным управлением МЧС России по Челябинской области. За два года на эти цели было затрачено 136,5 миллионов рублей, из которых 113,5 миллионов рублей – из областной казны. На 2018 год из областного бюджета для создания и функционирования Системы-112 было выделено 68,5 миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году к системе обеспечения вызова оперативных служб региона по единому номеру «112» подключились операторы связи Мегафон, Билайн, МТС, Ростелеком и Теле2, поэтому теперь челябинцы могут вызвать экстренные службы по единому номеру «112» со своих мобильных устройств.

«С момента начала опытной эксплуатации в Челябинской области Системой-112 принято более 200 тысяч звонков, из которых более 44 тысяч – за текущий период 2018 года. Это примерно 10 тысяч обращений в неделю», – отчитался министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Губернатор Борис Дубровский поручил полностью завершить внедрение системы в регионе не позднее декабря этого года.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: