За долги перед банками у копейчанина изъяли автокран

13.03.2014 18:20
Автор: Служба информации
У копейчанина, задолжавшего разным банкам более 24 миллионов рублей, изъяли автокран в счет погашения кредитов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 марта в пресс-службе судебных приставов.
За долги перед банками у копейчанина изъяли автокран
Исполнительные листы мужчина игнорировал три года — с 2010-го по 2013-й. Общая сумма взысканий по ним – более 24 миллионов рублей. Практически вся задолженность – это кредиты, взятые в разных банках. Залогом был дом площадью около 500 квадратных метров, право аренды земельного участка под ним и 16 единиц техники - иномарки, грузовики с полуприцепами, автокраны.

Зимой прошлого года один из банков, не дождавшись выплат по кредитам, обратился в суд. В итоге один из кранов у копейчанина изъяли, а второй он успел спрятать. Технику объявили в розыск. «Судебным приставам поступала различная информация о месте нахождения крана: сообщалось, что машину должник отдал в аренду на северные разработки, потом стало известно, что кран находится на территории Челябинской области. В результате проведенных разыскных мероприятий автокран удалось найти в поселке Старокамышинске на территории закрытой шахты», - рассказали в пресс-службе ведомства. В ближайшие дни кран планируется передать на реализацию.