Поиск

За четыре сломанных позвонка коммунальщики заплатят челябинке почти 150 тысяч рублей

26.08.2014 15:21
Автор: Служба информации
Тракторозаводский суд Челябинска обязал коммунальную службу выплатить 148 тысяч 435 рублей женщине, которая поскользнулась на неочищенной от снега и льда отмостке. В итоге челябинка несколько месяцев пролежала в больнице с переломом четырех позвонков, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.
За четыре сломанных позвонка коммунальщики заплатят челябинке почти 150 тысяч рублей
Травму горожанка получила 17 января этого года, когда шла по отмостке дома по улице Октябрьская. Поскользнувшись на снегу, под которым оказался лед, женщина упала на спину. После челябинка обратилась в больницу, где у нее диагностировали комплексные переломы десятого, одиннадцатого, двенадцатого грудных позвонков, первого поясничного позвонка. Специалисты оценили такие повреждения как тяжелые.

На суде коммунальщики отказались признавать свою вину, заявив, что по отмосткам домов люди ходить не должны, поэтому и очищать от снега эти участки необязательно.

«Данные доводы судом не были приняты во внимание, поскольку причиной падения истца явилось отсутствие ограждения (отмостки), а также ненадлежащая уборка придомовой территории от снега и наледи (отмостки), вследствие ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома. В действиях женщины суд не усматривает грубой неосторожности, так как в судебном заседании из пояснения сторон установлено, что у дома по ул. Октябрьской, не имеется пешеходной дорожки и других специальных мест для движения пешеходов», – рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

В итоге коммунальную организацию обязали выплатить пострадавшей челябинке 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить расходы пострадавшей на лечение и покупку специальных корсетов в сумме 18 тысяч 435 рублей.