Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов

17:51
17 Мая 2018 г.
Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан по итогам минувшего года вырос на 76%, до 291 миллиона долларов. Об этом во время бизнес-форума в рамках Дней Челябинской области заявил глава региона Борис Дубровский.
Напомним, что Дни Челябинской области в Республики Узбекистан стартовали 15 мая и продлятся до 18 мая. Делегация Южного Урала уже посетила Самаркандскую область и Ташкент, где прошли встречи с потенциальными партнерами, обсуждение возможных совместных проектов и инвестиционных предложений. Например, было озвучено, что уже в июле этого года может быть обеспечено прямое авиасообщение между Ташкенитом и Челябинском.

Сегодня, 17 мая, южноуральцы снова работают в Ташкенте, так как тут проходит бизнес-форум. В нем принимают участие представители 150 предприятий обеих стран.

«Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном в прошлом году вырос на 76%. Но потенциал сотрудничества не исчерпан. Уверен, что визит нашей делегации и деловой форум придадут позитивный импульс развитию двусторонних отношений», – заявил Борис Дубровский в рамках своего выступления на форуме.

В рамках форума прошел ряд встреч в формате b2b, а также состоялось подписание соглашений о совместной деятельности (компании «Стройтехника» и «Челябинский калибр» с предприятием «РУЗАБ») и поставке продукции (Челябинский компрессорный завод, «ТАМАК» и «Бур-инструмент»). Также сегодня Борис Дубровский принял участие в открытии торгового дома Челябинской области в Ташкенте.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: