М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Жителя Сатки арестовали за неповиновение полицейским Жителя Сатки арестовали за неповиновение полицейским
В Сатке арестован 27-летний местный житель за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного
В отношении руководителей ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области возбудят уголовное дело за побег опасного преступника Сергея Рудиковского. Соответствующее представление в следственные органы внесла прокуратура области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов
В администрации Карталинского муниципального района сотрудники силовых структур проводят выемку документов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Южный Урал продвигается за океаном

16:19
05 Июля 2013 г.
После очень успешного выступления ансамбля танца «Урал» на фестивале «Русское наследие» в Нью-Йорке США и Челябинской области удалось достичь ряда договоренностей по укреплению культурного сотрудничества между сторонами.
Южный Урал продвигается за океаном

После очень успешного выступления ансамбля танца «Урал» на фестивале «Русское наследие» в Нью-Йорке США и Челябинской области удалось достичь ряда договоренностей по укреплению культурного сотрудничества между сторонами.  

Переговоры о сотрудничестве начались еще прошлой осенью, тогда речь шла о крупных проектах, в том числе коммерческих, уточняет областной минкульт. «О Челябинске в Америке до момента падения метеорита почти никто не знал. Когда мы в прошлом году разговаривали с директором крупнейшего культурного центра в Нью-Йорке, она никак не могла понять, где же находится этот Челябинск. На сегодняшний момент ситуация во многом изменилась, в том числе благодаря успешным гастролям. Есть договоренность с российским посольством в США о том, чтобы провести в посольстве презентацию Южного Урала и пригласить на церемонию представителей бизнес-элиты и культурного бомонда», – прокомментировал результаты поездки министр культуры области Алексей Бетехтин.

Также обсуждалась возможность проведения коммерческих гастролей ансамбля танца «Урал» осенью 2015 года.«Сначала нам предложили приехать уже в будущем году, однако в 2014-м в России состоится Олимпиада, и «Урал» включен в культурную программу, так что еще один крупный гастрольный проект практически одновременно провести было бы проблематично. Поэтому мы решили перенести поездку на 2015-й», – рассказал глава ведомства. К этому времени уже окончательно определиться маршрут, пока же определен только первый город, который даст старт гастрольному проекту. Это Бостон, в котором состоится сразу несколько концертов. Также, по словам министра, Русско-Американский фонд намерен ходатайствовать о включении южноуральского проекта в федеральную программу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA