«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Южный Урал продвигается за океаном

16:19
05 Июля 2013 г.
После очень успешного выступления ансамбля танца «Урал» на фестивале «Русское наследие» в Нью-Йорке США и Челябинской области удалось достичь ряда договоренностей по укреплению культурного сотрудничества между сторонами.
Южный Урал продвигается за океаном

После очень успешного выступления ансамбля танца «Урал» на фестивале «Русское наследие» в Нью-Йорке США и Челябинской области удалось достичь ряда договоренностей по укреплению культурного сотрудничества между сторонами.  

Переговоры о сотрудничестве начались еще прошлой осенью, тогда речь шла о крупных проектах, в том числе коммерческих, уточняет областной минкульт. «О Челябинске в Америке до момента падения метеорита почти никто не знал. Когда мы в прошлом году разговаривали с директором крупнейшего культурного центра в Нью-Йорке, она никак не могла понять, где же находится этот Челябинск. На сегодняшний момент ситуация во многом изменилась, в том числе благодаря успешным гастролям. Есть договоренность с российским посольством в США о том, чтобы провести в посольстве презентацию Южного Урала и пригласить на церемонию представителей бизнес-элиты и культурного бомонда», – прокомментировал результаты поездки министр культуры области Алексей Бетехтин.

Также обсуждалась возможность проведения коммерческих гастролей ансамбля танца «Урал» осенью 2015 года.«Сначала нам предложили приехать уже в будущем году, однако в 2014-м в России состоится Олимпиада, и «Урал» включен в культурную программу, так что еще один крупный гастрольный проект практически одновременно провести было бы проблематично. Поэтому мы решили перенести поездку на 2015-й», – рассказал глава ведомства. К этому времени уже окончательно определиться маршрут, пока же определен только первый город, который даст старт гастрольному проекту. Это Бостон, в котором состоится сразу несколько концертов. Также, по словам министра, Русско-Американский фонд намерен ходатайствовать о включении южноуральского проекта в федеральную программу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA