Южный Урал стал третьим среди регионов РФ по доступности госуслуг

13.03.2015 11:29
Автор: Служба информации
На данный момент на Южном Урале действует 237 центра обслуживания пользователей Единого портала госуслуг. Этот показатель дал области возможность занять третье место среди всех субъектов РФ по степени доступности госуслуг для населения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южный Урал стал третьим среди регионов РФ по доступности госуслуг
Кроме того, наш регион попал в ТОП-15 субъектов РФ по охвату населения точками обслуживания. Один открытый на Южном Урале центр способен принять до 12 тысяч 366 человек старше 14 лет.

«Лидер рейтинга по доступности пунктов подтверждения личности в расчете на число жителей — Кировская область, на территории которой открыто 158 центров, каждый из которых обслуживает 7071 человек», — добавили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что для регистрации на Едином портале госуслуг необходимо прийти в центр и предъявить паспорт и пенсионное свидетельство. После регистрации южноуральцы могут отправлять электронные заявления на предоставление услуг в любое удобное время, отслеживать ход оказания услуги в личном кабинете, записываться на прием в орган власти через Интернет и быть в курсе своих пенсионных начислений и налоговых задолженностей.