Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На берегу Увильдов прошел масштабный субботник На берегу Увильдов прошел масштабный субботник
В прошедшие выходные масштабным субботником закончилась акции «Я люблю Увильды!», в ходе которой с берегов самого известного озера Южного Урала убрали мусор. В конце всех добровольцев ждал вкусный ужин.
В Миассе взрыв газа в гараже унес жизнь мужчины В Миассе взрыв газа в гараже унес жизнь мужчины
В Миассе в результате взрыва газового баллона в гараже погиб 32-летний мужчина, сообщает «Миасский рабочий».
Южноуральцев приглашают покорить Уреньгу и поесть суп из перепелов Южноуральцев приглашают покорить Уреньгу и поесть суп из перепелов
В первой школе экотуризма «Веселая мельница» c 1 мая открывается сезон особых туров – туров выходного дня.
Южноуральцы могут устроить одновременный просмотр фильма с друзьями из других городов Южноуральцы могут устроить одновременный просмотр фильма с друзьями из других городов
Tele2 предлагает своим клиентам уникальную услугу – просматривать видео, фотографии и другой контент одновременно с друзьями, которые находятся за сотни миль. Для этого надо только скачать приложение Dabkick.

Южноуральцы могут получить специальные индикаторы для проверки качества молока

16:28
21 Апреля 2017 г.
Для жителей Челябинской области, которые хотят употреблять в пищу только натуральные продукты, действует уникальный проект «Корова на балконе». В рамках этого проекта горожане могут купить корову, сдать ее в «аренду» фермерам и получать свежее молоко и молочные продукты. Авторы проекта настолько уверены в качестве продукции, что всем владельцам при покупке коровы выдадут специальные индикаторы, которыми можно проверить качество молока.
Южноуральцы могут получить специальные индикаторы для проверки качества молока
Как рассказал автор проекта «Корова на балконе» Александр Гладилов, лакмусовые бумажки, выдаются в придачу к каждой корове, которая будет сдана в «аренду» в хозяйствах-участниках акции. Таким образом владельцы коров смогут всегда быть уверены, что в качестве платы им привозят действительно натуральные продукты.

«Индикаторы показывают, есть ли в молоке антибиотики, не превышено ли количество фосфатов, их недобросовестные производители добавляют, чтобы увеличить срок хранения, и так далее. У нас коровы гуляют на солнце, едят траву, пьют чистую воду. В их молоке не может быть никаких посторонних веществ. Если есть возможность и желание, можно приехать к нам в молочный цех и провести более глубокий анализ на специальном приборе: определить жирность и плотность молока, количество белка и наличие воды», – добавил Александр Гладилов.

Он рассказал, что определить качество молока можно и без лакмусовых бумажек. Так натуральный продукт имеет характерный насыщенный вкус и запах. В неразбавленном молоке через какое-то время всплывут сливки, а от капли спирта оно свернется. Кстати, если поставить натуральное молоко в теплом помещение, то через сутки оно уже начнет превращаться в простоквашу.

С подробностями проекта «Корова на балконе» можно ознакомиться на сайте www.korova-na-balkone.net

Так же все вопросы по приобретению коровы можно задать Александру Гладилову по телефону 8912-805-99-55
E-mail: korova-na-balkone@yandex.ru, gladiloff.a@yandex.ru.
Адрес: Челябинская обл., Верхнеуральский р-н, п. Краснинский, ул. Зеленая, д. 56

На правах рекламы


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA