Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Новости
Под Миассом в массовой аварии погибли два человека Под Миассом в массовой аварии погибли два человека
Под Миассом на трассе М-5 произошла авария с участием пяти легковых и грузовых автомашин. Есть жертвы, сообщает «Первый областной».
В Челябинской области похолодает до минус 13 градусов В Челябинской области похолодает до минус 13 градусов
В Челябинской области температура воздуха понизится до минус 13 градусов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в челябинском гидрометцентре.
На Южном Урале разыскивают оренбуржца, совершившего тяжкое преступление На Южном Урале разыскивают оренбуржца, совершившего тяжкое преступление
В Челябинской области разыскивается 37-летний житель Оренбургской области Сергей Болдов, который подозревается в совершении тяжкого преступления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.
В Челябинске осудят экс-сотрудника ГИБДД за получение взятки В Челябинске осудят экс-сотрудника ГИБДД за получение взятки
В Челябинске предстанет перед судом бывший сотрудник ГИБДД за получение взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Южноуральцы могут получить специальные индикаторы для проверки качества молока

16:28
21 Апреля 2017 г.
Для жителей Челябинской области, которые хотят употреблять в пищу только натуральные продукты, действует уникальный проект «Корова на балконе». В рамках этого проекта горожане могут купить корову, сдать ее в «аренду» фермерам и получать свежее молоко и молочные продукты. Авторы проекта настолько уверены в качестве продукции, что всем владельцам при покупке коровы выдадут специальные индикаторы, которыми можно проверить качество молока.
Южноуральцы могут получить специальные индикаторы для проверки качества молока
Как рассказал автор проекта «Корова на балконе» Александр Гладилов, лакмусовые бумажки, выдаются в придачу к каждой корове, которая будет сдана в «аренду» в хозяйствах-участниках акции. Таким образом владельцы коров смогут всегда быть уверены, что в качестве платы им привозят действительно натуральные продукты.

«Индикаторы показывают, есть ли в молоке антибиотики, не превышено ли количество фосфатов, их недобросовестные производители добавляют, чтобы увеличить срок хранения, и так далее. У нас коровы гуляют на солнце, едят траву, пьют чистую воду. В их молоке не может быть никаких посторонних веществ. Если есть возможность и желание, можно приехать к нам в молочный цех и провести более глубокий анализ на специальном приборе: определить жирность и плотность молока, количество белка и наличие воды», – добавил Александр Гладилов.

Он рассказал, что определить качество молока можно и без лакмусовых бумажек. Так натуральный продукт имеет характерный насыщенный вкус и запах. В неразбавленном молоке через какое-то время всплывут сливки, а от капли спирта оно свернется. Кстати, если поставить натуральное молоко в теплом помещение, то через сутки оно уже начнет превращаться в простоквашу.

С подробностями проекта «Корова на балконе» можно ознакомиться на сайте www.korova-na-balkone.net

Так же все вопросы по приобретению коровы можно задать Александру Гладилову по телефону 8912-805-99-55
E-mail: korova-na-balkone@yandex.ru, gladiloff.a@yandex.ru.
Адрес: Челябинская обл., Верхнеуральский р-н, п. Краснинский, ул. Зеленая, д. 56

На правах рекламы


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: