Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Новости
Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 неудачным для города Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 неудачным для города
В традиционном итоговом соцопросе жителей Челябинска впервые за несколько лет перевесило количество пессимистичных ответов. Такими результатами поделились исследования специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.
В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч
В Чесме начальник централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлана Исаева попалась на взятке в 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 января прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.
Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов

ЗАО «Карабашмедь» завершило минувший год производственным рекордом по объемам черновой меди.
 В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска
В гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска в пермской части правоохранители подозревают двоих сослуживцев, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».

Южноуральцы могут получить специальные индикаторы для проверки качества молока

16:28
21 Апреля 2017 г.
Для жителей Челябинской области, которые хотят употреблять в пищу только натуральные продукты, действует уникальный проект «Корова на балконе». В рамках этого проекта горожане могут купить корову, сдать ее в «аренду» фермерам и получать свежее молоко и молочные продукты. Авторы проекта настолько уверены в качестве продукции, что всем владельцам при покупке коровы выдадут специальные индикаторы, которыми можно проверить качество молока.
Южноуральцы могут получить специальные индикаторы для проверки качества молока
Как рассказал автор проекта «Корова на балконе» Александр Гладилов, лакмусовые бумажки, выдаются в придачу к каждой корове, которая будет сдана в «аренду» в хозяйствах-участниках акции. Таким образом владельцы коров смогут всегда быть уверены, что в качестве платы им привозят действительно натуральные продукты.

«Индикаторы показывают, есть ли в молоке антибиотики, не превышено ли количество фосфатов, их недобросовестные производители добавляют, чтобы увеличить срок хранения, и так далее. У нас коровы гуляют на солнце, едят траву, пьют чистую воду. В их молоке не может быть никаких посторонних веществ. Если есть возможность и желание, можно приехать к нам в молочный цех и провести более глубокий анализ на специальном приборе: определить жирность и плотность молока, количество белка и наличие воды», – добавил Александр Гладилов.

Он рассказал, что определить качество молока можно и без лакмусовых бумажек. Так натуральный продукт имеет характерный насыщенный вкус и запах. В неразбавленном молоке через какое-то время всплывут сливки, а от капли спирта оно свернется. Кстати, если поставить натуральное молоко в теплом помещение, то через сутки оно уже начнет превращаться в простоквашу.

С подробностями проекта «Корова на балконе» можно ознакомиться на сайте www.korova-na-balkone.net

Так же все вопросы по приобретению коровы можно задать Александру Гладилову по телефону 8912-805-99-55
E-mail: korova-na-balkone@yandex.ru, gladiloff.a@yandex.ru.
Адрес: Челябинская обл., Верхнеуральский р-н, п. Краснинский, ул. Зеленая, д. 56

На правах рекламы


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: