Южноуральцам, убившим ради машины мать-одиночку, дали почти 60 лет на троих

25.06.2021 13:34
Автор: Марат Худяков
Суд поставил точку в резонансном уголовном деле троицы, которая лишила жизни Ксению Каторгину. Для совершения преступления они прикинулись покупателями ее немецкого кроссовера.
Южноуральцам, убившим ради машины мать-одиночку, дали почти 60 лет на троих
Фото: СУ СК по Свердловской области
Свердловский областной суд огласил приговор трем жителям Челябинской области, которые были признаны виновным в убийстве, разбое, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и многих других преступлениях. Как сообщили в СУ СК по Свердловской области, речь идет о нашумевшем событии осени 2019 года, когда в Екатеринбурге была убита мать-одиночка Ксения Каторгина. Она тогда продавала свою машину Audi Q5 и попалась на уловку мнимых покупателей.

«В начале октября 2019 года сообщники, через единственную в этой криминальной троице женщину, договорились о встрече с предполагаемой потерпевшей. При этом обвиняемая, сославшись на то, что ей в связи с якобы имеющейся у неё беременностью проблематично самой подъехать к продавцу машины, попросила потерпевшую прибыть к дому по улице Новаторов в Екатеринбурге якобы для осмотра автомобиля», — сообщили в ведомстве.

2.jpeg

Молодая женщина ничего не подозревала и направилась к назначенному месту. В итоге на нее напали двое мужчин, которые подготовили для совершения преступления электрошокер, нож и пластиковые хомуты. В машине Ксению лишили жизни, а тело выбросили в колодец. В автомобиле преступники нашли паспорт потерпевшей и документы на машину. Воспользовавшись этим, они поехали в Челябинск, где продали Audi за 350 тысяч рублей.

3.jpg

«Допрошено свыше 20 свидетелей, проведены очные ставки между обвиняемыми, их проверки показаний на месте, осуществлены осмотры мест происшествия, предметов и документов, а также обыски, выемки и иные следственные мероприятия. Объём материалов уголовного дела составил 11 томов, при этом только обвинительное заключение составило свыше 300 страниц», — заявили в СУ СК соседнего региона.

В зависимости от роли каждый из преступной троицы получил от 17 до 20 лет колонии с отбыванием наказания в колониях строгого, особого и общего режимов.