«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.
В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса» В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса»
Радиостанция «Бизнес-ФМ Челябинск» отметила 7-летие и вручила премии лучшим бизнес-проектам региона. Торжественное мероприятие состоялось накануне в концертном зале «Родина».

Южноуральский комбайнер получил полтора года за смерть камазиста

15:46
12 Октября 2017 г.
В Октябрьском районе вынесли приговор в отношении 51-летнего комбайнера, по вине которого погиб водитель КамАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральский комбайнер получил полтора года за смерть камазиста
Согласно материалам дела, трагедия произошла 11 ноября 2016 года. Обвиняемый на зерноуборочном комбайне двигался в темное время суток по автодороге Челябинск-Октябрьское. При этом он в нарушение правил дорожного движения ехал с прикрепленной впереди жаткой длиной 9 метров, часть которой более чем на метр выступала за разделительную полосу и фактически находилась на «встречке». Поскольку установка не была освещена, в нее и врезался встречный КамАЗ, водитель которого просто не заметил препятствия.

В результате аварии от полученных травм водитель КамАЗа скончался.  

Октябрьский районный суд признал комбайнера виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: