Южноуральские ребятишки отдохнут летом в лагерях за 9500 рублей

18.03.2010 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
В областной казне на эти цели уже предусмотрено 342 миллиона рублей, из расчета 9,5 тысяч рублей за путевку. Средства по квотам будут распределены между городами и районами. Таким образом, территории смогут финансировать отдых детей не только в муниципальных лагерях, но и в ведомственных, и в коммерческих учреждениях.
Южноуральские ребятишки отдохнут летом в лагерях за 9500 рублей

Правительство Челябинской области утвердило новый порядок финансирования отдыха детей в каникулярное время, сообщает пресс-служба губернатора. Если раньше финансирование путевок в загородные лагеря велось из фонда социального страхования, то теперь федеральный центр «скинул» его регионам.

Тем не менее летом 2010 года на Южном Урале планируется оздоровить не меньше ребятишек, чем в прошлом году. В областной казне на эти цели уже предусмотрено 342 миллиона рублей, из расчета 9,5 тысяч рублей за путевку. Средства по квотам будут распределены между городами и районами. Таким образом, территории смогут финансировать отдых детей не только в муниципальных лагерях, но и в ведомственных, и в коммерческих учреждениях. Новый порядок финансирования будет удобен и муниципалитетам, у которых нет своих лагерей, таких территорий в области восемь.

Также из фонда социального страхования переданы на уровень регионов полномочия по финансированию питания детей в лагерях дневного пребывания. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 135 миллионов рублей из расчета 75 рублей в день на ребенка. Содержание лагеря и зарплата воспитателям будет оплачиваться из муниципального бюджета.