Новости
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.

Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай

13:18
10 Октября 2018 г.
Южноуральские предприятия активно распространяют свою продукцию за пределами Челябинской области, выходят на международные рынки. Особо актуальным направлением остается Китай.
Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай
Предварительные итоги подвели в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2018». Так, за восемь месяцев с начала года Челябинская область заняла первое место в списке регионов РФ по объему производства макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

Добавим, что 83% произведенных макаронных изделий отправляются в торговые сети, расположенные за пределами Южного Урала. Это же верно для муки (более 35%), круп (48%) и кондитерских изделий (46%).

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также идет активная работа по расширению рынков сбыта за рубежом. Большое внимание в этом отношении уделяют сотрудничеству с Китаем. Продукция родом с Южного Урала появилась на прилавках торговых сетей Поднебесной с прошлого года. Процесс идет на условиях субсидирования из федерального бюджета.

За 2017 год челябинские компании-экспортеры смогли получить 19% от общероссийского объема фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае, девять с половиной миллионов рублей. За восемь месяцев этого года объем субсидирования увеличился в два с половиной раза и составил почти 23 миллиона рублей. До конца года эта сумма может увеличиться до 45 миллионов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: