«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП
На трассе Москва-Челябинск два человека погибли в лобовой аварии, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».

Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай

13:18
10 Октября 2018 г.
Южноуральские предприятия активно распространяют свою продукцию за пределами Челябинской области, выходят на международные рынки. Особо актуальным направлением остается Китай.
Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай
Предварительные итоги подвели в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2018». Так, за восемь месяцев с начала года Челябинская область заняла первое место в списке регионов РФ по объему производства макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

Добавим, что 83% произведенных макаронных изделий отправляются в торговые сети, расположенные за пределами Южного Урала. Это же верно для муки (более 35%), круп (48%) и кондитерских изделий (46%).

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также идет активная работа по расширению рынков сбыта за рубежом. Большое внимание в этом отношении уделяют сотрудничеству с Китаем. Продукция родом с Южного Урала появилась на прилавках торговых сетей Поднебесной с прошлого года. Процесс идет на условиях субсидирования из федерального бюджета.

За 2017 год челябинские компании-экспортеры смогли получить 19% от общероссийского объема фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае, девять с половиной миллионов рублей. За восемь месяцев этого года объем субсидирования увеличился в два с половиной раза и составил почти 23 миллиона рублей. До конца года эта сумма может увеличиться до 45 миллионов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: