Новости
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.
Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда

Челябинская областная детская клиническая больница отмечает 80-летие. Сегодня, 14 декабря, в честь юбилея проходит череда мероприятий, а учреждение принимает подарки и поздравления.

Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай

13:18
10 Октября 2018 г.
Южноуральские предприятия активно распространяют свою продукцию за пределами Челябинской области, выходят на международные рынки. Особо актуальным направлением остается Китай.
Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай
Предварительные итоги подвели в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2018». Так, за восемь месяцев с начала года Челябинская область заняла первое место в списке регионов РФ по объему производства макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

Добавим, что 83% произведенных макаронных изделий отправляются в торговые сети, расположенные за пределами Южного Урала. Это же верно для муки (более 35%), круп (48%) и кондитерских изделий (46%).

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также идет активная работа по расширению рынков сбыта за рубежом. Большое внимание в этом отношении уделяют сотрудничеству с Китаем. Продукция родом с Южного Урала появилась на прилавках торговых сетей Поднебесной с прошлого года. Процесс идет на условиях субсидирования из федерального бюджета.

За 2017 год челябинские компании-экспортеры смогли получить 19% от общероссийского объема фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае, девять с половиной миллионов рублей. За восемь месяцев этого года объем субсидирования увеличился в два с половиной раза и составил почти 23 миллиона рублей. До конца года эта сумма может увеличиться до 45 миллионов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: