Южноуральская тромбонистка победила в проекте «Большой джаз»

01.07.2022 17:46
Автор: Служба информации
Выпускница фонда «Андрюша» Анастасия Иванова, лауреат в номинации «Эстрадный вокал» Премии «Андрюша-2018» стала победителем телепроекта «Большой джаз» на телеканале «Россия-Культура». Анастасия стала лучшей из 16 участников.
Южноуральская тромбонистка победила в проекте «Большой джаз»
Спустя девять лет, в год 100-летия российского джаза и 25-летия телеканала «Россия-Культура» возобновился один из самых ярких проектов отечественного телевидения – конкурс молодых музыкантов «Большой джаз». По условиям проекта, к участию были приглашены музыканты до 25 лет в восьми категориях: труба, саксофон, тромбон, гитара, фортепиано, контрабас, ударные, вокал. Анастасия Иванова играла на тромбоне.

Поступило около трехсот заявок из России и стран СНГ. Поэтому членам отборочного экспертного жюри пришлось непросто, ведь выбрать нужно было всего 16 участников. Их имена определяли: народный артист РФ Игорь Бутман, дирижер Пётр Востоков, пианист Валерий Гроховской, тромбонист и композитор Павел Овчинников, певица Ирина Родилес, журналист и музыкант Кирилл Мошков. Участники выступали при поддержке Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова.

Стоит отметить, что Анастасия настолько увлечена джазом и вовлечена в различные проекты, что уже подумывает о том, чтобы нанимать продюсера. Настолько плотный ее гастрольный график.

Так недавно Анастасия выступила на закрытие самого масштабного международного московского джазового фестиваля, который прошел впервые за всю историю российского джаза! На протяжении 7 дней подряд на 7 городских площадках выступили более 700 артистов из России и стран зарубежья.

Как рассказала Настя, концерт проходил в Московском концертном  зале «Зарядье». «Мы собрали полный зал. В первом отделении выступили участники «Большого джаза». Мы играли по два номера с оркестром. Во втором отделении выступал с программой Ильдар Абдразаков. То, что мы будем исполнять, решали утром на репетиции. Игорь предложил сыграть «Lady be good». И еще я пела в дуэте с Софией Ацбехой Неггой. Вообще это было очень масштабное событие. Даже Уинтон Марсалис интересовался у Игоря Бутмана, как все проходит. Город был в джазе целую неделю», - рассказала Анастасия.