Южноуралец женился и взял фамилию супруги, чтобы скрыться от приставов

07.10.2014 15:13
Автор: Служба информации
Житель Увельского района Челябинской области, который не хотел выплачивать алименты своему сыну и долг по кредиту, женился во второй раз и взял фамилию супруги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 октября в пресс-службе УФССП по Челябинской области.
Южноуралец женился и взял фамилию супруги, чтобы скрыться от приставов
Всего мужчина задолжал 490 тысяч рублей и всячески уклонялся от выплаты долга. Он не хотел платить алименты своему сыну и задолженность перед банком. Поэтому, женившись во второй раз, поменял фамилию. Приставам удалось собрать сведения о должнике через ЗАГС. После развода со второй женой увельчанин вновь вернул свою фамилию, но решил расплатиться с долгом с помощью имущества своей второй жены — торгового киоска. Мужчина заявил судебному приставу, что купил его у своей экс-супруги. Он даже предъявил договор купли-продажи.

Однако бывшая жена сообщила о том, что мужчина не передал ей деньги за киоск, поэтому договор не имеет законной силы. При этом павильон приставы все-таки арестовали. Женщине пришлось защищать свои права в судебном порядке.

«В суде истица доказала свою правоту, предъявив заключенный на ее имя договор аренды земельного участка, квитанции об оплате электроэнергии. Кроме того, ее поддержали несколько свидетелей, в том числе и первый муж, с которым они вместе начинали свой небольшой бизнес и строили павильон», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас арест с киоска снят. Должнику же все-таки придется рассчитаться с долгами. Приставы арестовали по 1/3 доли в двух принадлежащих ему квартирах. Одну из них продадут, чтобы взыскать 200 тысяч рублей в счет алиментов и 290 тысяч рублей — в пользу банка.