Поиск

Южноуралец, вырастивший в огороде поле конопли, предстанет перед судом

10.09.2014 16:51
Автор: Служба информации
В Чебаркульском районе утверждено обвинительное заключение в отношении жителя села Кундравы. Мужчину поймали на том, что он устроил из огорода поле конопли. Всего насчитали 174 куста, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Южноуралец, вырастивший в огороде поле конопли, предстанет перед судом
«Садовода» задержали в июле этого года. Выяснилось, что еще в мае мужчина посадил у себя на участке 174 куста конопли. За два месяца на огороде выросло небольшое «поле чудес».

«Кроме того, в указанный период времени он приобрел, изготовил и хранил в теплице расположенной в огороде этого же дома, без цели сбыта наркотическое средство – марихуану в крупном размере 2,481 кг», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Теперь мужчину будут судить по двум статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры») и «Незаконноеприобретение, изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.