Новости
В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе
Горожане пожаловались на шумных соседей, за неимением лучшего отдыхавших большой компанией прямо во дворе дома. Ночью в компании произошла ссора, которая переросла в массовую драку.
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.

Южноуралец сжег старушку, решив, что она колдунья

19:46
13 Января 2020 г.
Суд признал преступника невменяемым и отправил на принудительное лечение.
Сегодня, 13 января, Челябинский областной суд огласил постановление по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Челябинской области, который совершил убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и поджог. Мужчину признали невменяемым.

«Суд установил, что вечером 7 апреля 2018 года в селе Алабуга в Красноармейском районе Челябинской области подсудимый, страдающий хроническим психическим расстройством, решил убить 83-летнюю соседку, которую он считал ведьмой (колдуньей). Он неоднократно высказывал намерение лишить пенсионерку жизни и сжечь. Для осуществления задуманного Н. нашел стеклянную банку и наполнил ее бензином. После чего пришел к дому потерпевшей, поджег емкость с горючим и бросил ее в окно, в результате чего начался пожар. Пожилая женщина находилась в это время дома. Являясь инвалидом второй группы по зрению, в силу престарелого возраста она не смогла покинуть помещение или потушить возгорание. От острого отравления окисью углерода женщина скончалась на месте», - рассказали в пресс-службе облсуда.

Пожарным удалось потушить огонь и предотвратить его распространение на другие строения. Семье погибшей был причинен ущерб на общую сумму более 600 тысяч рублей (сгорели дом, имущество, трактор).

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый на момент совершения преступлений и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает его вменяемость. На основании ст.21 УК РФ мужчина освобожден от уголовной ответственности, однако направлен судом на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: