Южноуралец согласился проживать вместе с экс-супругой только под угрозой штрафа

14.10.2014 15:58
Автор: Служба информации
Карталинский суд поселил женщину с сыном подростком в квартиру ее бывшего мужа, где он сам в соседней комнате живет уже с новой женой и ребенком. Мужчина как мог оттягивал новоселье экс-супруги и согласился на новых жильцов только после того, как ему пригрозили штрафом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила главный специалист-эксперт по связям со СМИ УФССП региона Ольга Шебанова.
Южноуралец согласился проживать вместе с экс-супругой только под угрозой штрафа
Супруги развелись шесть лет назад. Вместе с маленьким сыном женщина съехала из двухкомнатной квартиры благоверного. Однако через несколько лет она внезапно обратилась в Карталинский суд с иском о вселении ее с сыном обратно к бывшему мужу. К этому моменту у мужчины уже появилась не только другая жена, но и успел родиться еще один ребенок, поэтому перспективе соседствовать со своей бывшей он не обрадовался. Однако суд оказался на стороне женщины и обязал карталинца обеспечить экс-жене беспрепятственный доступ в жилое помещение, добровольно предоставить место общего пользования и передать комплект ключей.

«После ознакомления должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства он всячески стал оттягивать исполнение решения суда: не отвечал на телефонные звонки судебного пристава-исполнителя, не получал от почтальонов направленную ему корреспонденцию, скрывался от приставов. Но судебный пристав-исполнитель достучался до мужчины с помощью постановления о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составляла пять тысяч рублей, а также требования с указанием даты и времени принудительного вселения, невыполнение которого грозило бывшему мужу штрафными санкциями в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ», — рассказала Ольга Шебанова.

Такая угроза усмирила карталинца и в день «х» он спокойно впустил домой бывшую супругу и сына, демонстративно передал им комплект ключей от входных дверей. После этого судебный пристав-исполнитель составил акт совершения исполнительских действий, и вручил хозяину квартиры квитанцию на оплату пяти тысяч рублей исполнительского сбора.

Как отмечает Ольга Шебанова, мужчина мог бы избежать штрафа, если бы сразу согласился с решением суда.

Исполнительное производство было окончено, но если в течении трех лет женщина снова обратится к приставам с заявление о том, что бывший супруг пытается выгнать ее с сыном из квартиры, или не пускает в жилье, начнется новое производство.