Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

Южно-Уральский промышленный кластер включили в федеральный реестр

14:47
05 Июня 2018 г.
Министерство промышленности и торговли России включило в реестр промышленных кластеров Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин. Об этом сегодня, 5 июня, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Южно-Уральский промышленный кластер включили в федеральный реестр
«Включение нашего кластера в федеральный реестр означает, что он соответствует всем предъявляемым к нему строгим требованиям и может рассчитывать на дополнительные меры стимулирования предпринимательской активности. Принципиальным моментом нашей работы над получением статуса был тот факт, что деятельность кластера нацелена на реализацию импортозамещающих проектов. Мы благодарны федеральному министерству за качественную оценку нашей деятельности в этом направлении», – отметил Борис Дубровский.

Соглашение о создании кластера глава региона подписал в октябре прошлого года. С инициативой тогда выступило ООО ПК «Ходовые системы» из Еманжелинского муниципального района, перспективной специализацией которого является транспортное машиностроение.

В итоге был создан кластер, куда вошли 10 предприятий машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение и «Центр компьютерного инжиниринга». Выручка по кластеру за прошлый год составила более миллиарда рублей. Сейчас на территории кластера реализуется совместный комплексный проект «Импортозамещающее высокотехнологичное производство подшипника скольжения», технологические решения которого позволят увеличить срок службы выпускаемой продукции и уменьшить ее стоимость. Кроме того, продукция этого кластера восполняется потребность производителей отечественной дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники высокотехнологичными деталями и узлами, полностью исключив закупки аналогичной продукции у иностранных поставщиков, что благоприятно сказывается на экономике.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: